dudas dulces:

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MairaBachi
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dudas dulces

Mensaje por MairaBachi » Lun 19 Abr 2010 20:39

Hola gente, como anda?? soy nueva en este mundo asi q vamos a empeza con las dudas que tengo.

Estoy llendo a un curso de gastronomia..y me estan surgiendo algunas dudas...

1) Para algun frances o alguien que por ahi sepa... la GALETTE DE ROIS tradicionalmente con que esta rellena? A mi me enseñaron a hacerla de esta manera: un disco de hojaldre le coloco crema pastelera, por arriba algunos duraznos y almendras molidas, luego cierro con otro disco de hojaldre y le hago un corte en la tapa.
Asi se realiza la verdadera GALLETE DE ROIS, o nada que ver?

2) Como se realiazan esas GRANDISIMAS PALMERITAS?? me enseñaron a hacer la tradicional, pero pase por una panaderia y tenian esas y me surgio la duda..Tambien si me pueden decir como hacer el alfajor de maizena gigante..se hacer los de tamaño comun.

ya estare preguntando mas cosas

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Maryam_
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Re: dudas dulces

Mensaje por Maryam_ » Lun 19 Abr 2010 21:18

Esta es la receta que yo hago y como ves, se hace una crema con almendra molida y se mete dentro. No es crema pastelera.:

Galette des rois:

Ingredientes:

- 2 hojas de hojaldre
- 140 g de harina de almendra
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla blanda
- 1 yema
- 1 haba (tiene el mismo papel que en el roscón de Reyes)
- 1 cs de agua de azahar (opcional)
- 1 gran cs de crème fraîche


Instrucciones:

1°) En un molde para tarta, poner una de las hojas de hojaldre y pincharla con un tenedor.

2°) En una ensaladera, mezclar la harina de almendras, el azúcar, los 2 huevos y la mantequilla pomada.

3°) Echar esta pasta en el molde y esconder el haba.

4°) Tapar con la 2° lámina de hojaldre y sellar bien los bordes.

5°) Dibujar la superficie y pintar con la yema.

6°) Hornear unos 20-30 min a 200°C (termostato 6-7). Vigilar!

Variante: antes de cerrar la galette, añadir pepitas de chocolate o nutella.

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MairaBachi
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Re: dudas dulces

Mensaje por MairaBachi » Mié 21 Abr 2010 16:53

Mmmm q ricoo!! ya voy a prepararla con otros rellenos. Gracias

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