Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.
Mensaje
por Morgana65 » Mar 20 Abr 2010 10:17
LABNIE
DESDE QUE VI ESTA RECETA EN EL BLOG "COCINA SIRIA", QUISE HACERLA, HE VARIADO LAS HIERBAS, POR EL HECHO QUE ERAN LAS QUE TENÍA EN CASA, EL RESULTADO ES DELICIOSO, UN QUESO CREMOSO CON MUCHO AROMA.
NECESITAMOS:
UNA GASA PARA COLAR EL SUERO.
1 KG. DE YOGUR NATURAL.
SAL FINA.
TOMATE SECO.
ORÉGANO.
ACEITE.
ROMERO.
AJO.
LAUREL.
MEZCLAMOS EL YOGUR CON UNA PIZCA DE SAL, EL TOMATE SECO MUY, MUY PICADITO Y EL ORÉGANO. SEGUIDAMENTE LO COLOCAMOS EN LA GASA, LA QUE ATAREMOS BIEN, COLGAREMOS EN ALGÚN SITIO (SE PUEDE UTILIZAR UN TENDEDERO, EL MUEBLE ESCURRIDOR DE PLATOS, ETC.), PONIÉNDOLE UN BARREÑO DEBAJO, PARA QUE ESCURRA EL SUERO. LO DEJAMOS ASÍ UN PAR DE DÍAS, O MÁS, DEPENDIENDO DE SI LO QUEREMOS MÁS O MENOS CREMOSO, HE DE DECIR QUE REDUCE BASTANTE. EN EL MOMENTO DE ABRIR LA GASA, SI VEMOS QUE ESTÁ BLANDO, PODEMOS VOLVER A ATAR Y DEJARLO MÁS TIEMPO. CONVIENE EN ESTE MOMENTO PROBAR SI ESTÁ BIEN DE SAL, POR LO QUE RECOMIENDO QUE SE PONGA POQUÍSIMA AL PRINCIPIO, YA QUE AL REDUCIR TANTO, SE NOS PUEDE QUEDAR SALADO. EN EL MOMENTO QUE DECIDAMOS QUE NOS GUSTA LA TEXTURA QUE TIENE, HACEMOS BOLITAS, Y LAS METEMOS EN UN TARRO CON ACEITE, AJO, ROMERO Y LAUREL. DEJAMOS QUE TOME GUSTO DURANTE UNOS DÍAS Y LISTO.
OS RECOMIENDO QUE LO PROBÉIS
.
-
ALOA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3444
- Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en to el medio
Mensaje
por ALOA » Mar 20 Abr 2010 10:19
-
EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Mensaje
por EnLaLuna » Mar 20 Abr 2010 11:06
Me gusta mucho la idea!
Más ligero e igual de sabroso que el queso!!! Uhhhmmmm...

-
Maryam_
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
-
Contactar:
Mensaje
por Maryam_ » Mar 20 Abr 2010 11:12
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Mar 20 Abr 2010 12:42
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Mar 20 Abr 2010 21:18
Seguro que no te arrepientes si te decides a hacerla, y además se prepara en un pis pas.
Un saludo.
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Mar 20 Abr 2010 21:24
rosadepitimini escribió:¡Me encanta!
Yo me quedé alucinando cuando la vi, no hace mucho, hasta que la he hecho, y te puedo asegurar que voy a repetir muy pronto.
Un saludo.
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Mar 20 Abr 2010 21:30
EnLaLuna escribió:Me gusta mucho la idea!
Más ligero e igual de sabroso que el queso!!! Uhhhmmmm...

Me alegra que te haya gustado. Tiene un gusto muy bueno con las hierbas y el tomate, la próxima vez que lo haga, es posible que cambie, de todas formas, con el tomate seco y el orégano, nos ha gustado muchísimo a todos.
Un saludo.
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Mar 20 Abr 2010 21:38
Sí que me animé, tenía ganas desde hace algún tiempo, y sinceramente, se va a repetir.
Este tipo de queso, me recuerda un poco a unos que compraba yo hace mucho tiempo, en el pueblo en el que vivía, eran así, cremosos y con un sabor muy bueno.
Un saludo, Maryam
.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro