
Ingredientes (me salieron 3 vasos):
* ½ l de leche,
* 20 gr de maïzena
* 150 gr de chocolate con leche o negro,
* 2 cs de azúcar,
* Para la chantilly: 200 ml de nata liquida bien fría y 2 cs de azúcar glace.
Preparación:
1°) En un vaso, deshacer la maizena con un poco de leche e incorporarla a un cazo junto con el azúcar y la totalidad de la leche indicada en la receta. Calentar hasta que esté bien disuelto, mientras se remueve con la cuchara de palo sin parar.
2°) Añadir el chocolate a trozos. Continuar a remover a fuego suave, hasta que haya espesado (tiene que quedar una crema).
3°) Verter en tarros, copas o vasos. Dejar enfriar en la nevera.
4°) Cuando esté frío, montar la nata con el azúcar glace y repartir sobre las copas. Podéis decorar con fideos de chocolate, perlitas, cacao en polvo, canela o vainilla.