Chocolate de Lieja.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Chocolate de Lieja.

Mensaje por Maryam_ » Mar 20 Abr 2010 11:05

Imagen

Ingredientes (me salieron 3 vasos):

* ½ l de leche,
* 20 gr de maïzena
* 150 gr de chocolate con leche o negro,
* 2 cs de azúcar,
* Para la chantilly: 200 ml de nata liquida bien fría y 2 cs de azúcar glace.


Preparación:

1°) En un vaso, deshacer la maizena con un poco de leche e incorporarla a un cazo junto con el azúcar y la totalidad de la leche indicada en la receta. Calentar hasta que esté bien disuelto, mientras se remueve con la cuchara de palo sin parar.

2°) Añadir el chocolate a trozos. Continuar a remover a fuego suave, hasta que haya espesado (tiene que quedar una crema).

3°) Verter en tarros, copas o vasos. Dejar enfriar en la nevera.

4°) Cuando esté frío, montar la nata con el azúcar glace y repartir sobre las copas. Podéis decorar con fideos de chocolate, perlitas, cacao en polvo, canela o vainilla.

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por lola52 » Mar 20 Abr 2010 12:20

:plas: :plas: Que postre más bueno, me encanta con chocolate negro. :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por capisi » Mar 20 Abr 2010 12:40

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Puedo cojer uno? :porfavor: :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por Maryam_ » Mar 20 Abr 2010 12:52

lola52 escribió::plas: :plas: Que postre más bueno, me encanta con chocolate negro. :up:
Gracias, se puede hacer con el que quieras :D
capisi escribió:Puedo cojer uno? :porfavor: :duda: :nodigona:
Gracias. Coge, coge :wink:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por Morgana65 » Mar 20 Abr 2010 13:36

Maryam, eres MUY MALA :bate: , la operación bikini está comenzando... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por Maryam_ » Mar 20 Abr 2010 14:32

Jajaja, es que como aqui no hay playa.... :burla:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por karmell » Mar 20 Abr 2010 18:52

muy bueno, ya me la he apuntado. :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

:meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por ojosnegros » Mié 21 Abr 2010 00:47

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y yo leia chocolate de lejia :lol: :lol: :lol: :lol: y es chocolate de lieja :lol: :lol: :lol: esta noche se me ha subido el azucar a la vista :nodigona:

muy buena tu receta :up: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por Maryam_ » Mié 21 Abr 2010 11:40

ojosnegros escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y yo leia chocolate de lejia :lol: :lol: :lol: :lol: y es chocolate de lieja :lol: :lol: :lol: esta noche se me ha subido el azucar a la vista :nodigona:

muy buena tu receta :up: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: A mi me pasa mucho eso de cambiar las letras cuando lees asi de pasada.
Gracias guapisimas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Chocolate de Lieja.

Mensaje por luna-ti-ka » Mié 21 Abr 2010 20:40

Tiene que estar riquiiiisiiimo... :plas: :plas: y para cuando vengan los calores, un postre muy fresquito.
Gracias Maryam :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro