







Espero os guste es una receta fácil económica y de veranito ya que ayer en Elche (Alicante) llegamos a los 25 grados y ya va a apeteciendo hacer postres fresquitos....
Mousse helada de limón y gelatina
Ingredientes:
Para la base:
100 g de mantequilla
1 paquete de galletas (200g)
50 g de almendras, nueces, avellanas… (Opcional)
Para la mousse:
2 limones
2 claras de huevo
200 ml de nata para montar
60 g de azúcar
4 hojas de gelatina
1 pizca de colorante alimentario (opcional)
Para la gelatina de limón:
1 limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina
Pizca de colorante alimentario
Instrucciones:
Hacemos la base…
Picamos las galletas y las almendras (opcional), derretimos la mantequilla y se la agregamos a las galletas mezclando bien, rellenamos el molde con la mezcla.
Nota: la base podemos hacerla de hojaldre, masa quebrada, bizcocho….
Hacemos la mousse…
Rallamos la cascara de los limones (opcional) exprimimos los limones. Ponemos la gelatina a remojo con agua fría 5 minutos. Hervimos 50 ml de agua con 2 cucharadas de zumo de limón y una pizca de colorante alimentario Opcional para darle un toque de color), añadimos la gelatina bien escurrida y removemos bien hasta diluirla. Dejamos enfriar y agregamos el resto del zumo y la ralladura (opcional). Montamos la nata y la agregamos a la mezcla de gelatina. Batimos las claras a punto de nieve añadimos el azúcar y las incorporamos a la mezcla de nata.
Repartimos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera dos horas. Si queremos hacerlo mas frio podemos meterlo en el congelador.
Hacemos la gelatina….
Calentamos 100 ml de agua con el azúcar y la pizc de colorante y cocemos durante 2 minutos, añadimos la gelatina previamente remojada y escurrida, removiendo bien, dejamos enfriar y la vertemos sobre la mousse dejamos cuajar en la nevera.
Retiramos los aros y servimos...decorando con unas rodajas de limón.
Fuente: Adaptación de receta
Autor: capisi