
Introducción:
Hoy cambiamos totalmente de tercio y nos acercamos al repostería Grecia (de nuevo tengo que dar las gracias a mi colección de El Mundo). Un pastel que puedo asegurar que es una verdadera delicia, por supuesto, para los amantes del coco.
Ingredientes:
200 gramos de harina
150 gramos de mantequilla fundida
150 gramos de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de coñac
Zumo de una naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
80 gramos de coco rallado
Almíbar
150 gramos de azúcar
150 gramos de agua
1 ramita de canela
1 cucharada de coñac
Instrucciones:
Preparamos primero el almíbar o jarabe, llevamos en un cazo al fuego el agua con el azúcar y se va calentando hasta que se disuelva completamente el azúcar. A continuación añadimos el coñac u otro licor al gusto y la rama de canela y dejamos reducir unos 5 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
Mientras, mezclamos en un recipiente la mantequilla fundida y el azúcar y batimos hasta que espume la mezcla. Poco a poco vamos incorporando las yemas de huevo una una y batiendo cada vez, seguidamente el coñac y el zumo de naranja.
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla, y a continuación el coco rallado.
Por último batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al conjunto con movimientos envolventes.
El horno lo hemos precalentado a 190 grados y lo vamos a hornear durante 30-35 minutos.
Una vez que enfrié, se cortan en porciones y vertimos el almíbar por encima.
Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo
Autor: jose31ca