Tiramisú, paso a paso (mi versión):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 22 Abr 2010 11:40

Me he dado cuenta que nunca subí mi versión del tiramisú.. he buscado por todos lados, pero me parece que no lo había hecho...bueno aquí está, así la subo también al recetario.

Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de mascarpone, 200 gr. de savoiardi, 150 gr. de azúcar para repostería (azúcar glass), 200 gr. de chocolate en tabla, 4 yemas, 2 claras, 3 tazas de café "ristretto" o "espresso", cacao amargo en polvo.

Lamentablemente, no soy muy de "postre", lo mío son primeros y segundos platos, salados mejor.
A pesar de esto, pondré unas recetas de postres clásicas o como alguna que he visto preparar a mi madre.
El tiramisú es súper "clásica" y a falta del los bizcochos "savoiardi", en el corte Inglés he encontrado este producto que es muy parecido. Solo he tenido un inconveniente, no se empaparon bien, por lo tanto, el truco es tener el bizcocho en el café unos segundos más y que el café esté templado y no frío.

Imagen

Batir las claras a punto de nieve.

Imagen

Rallar el chocolate y conservar.

Imagen

En un bol unir las dos yemas y el azúcar glass.

Imagen

Trabajar con una cuchara (mejor si es de madera) hasta formar una espuma blanca.

Imagen

Poco a poco, incorporar el mascarpone y luego las claras a punto de nieve.

Imagen

Trabajr con la cuchara o tenedor hasta formar una crema espesa y sin grumos.

Imagen

En una fuente para postres, disponer una capa de "savoiardi", empapapados con café

Imagen

Imagen


y disponer una capa de crema de mascarpone y espolvorear un poco de chocolate,

Imagen

Imagen

Imagen

añadir otra capa de savoiardi empapados con café,

Imagen

Imagen

Imagen

añadir otra capa de crema de mascarpone, y repetir la operación hasta acabar con los ingredientes.

Imagen

Recordar que la última capa tiene que ser de crema. Espolvorear con el cacao.
Dejar en la nevera, cubierto con film transparente, 3 horas antes de comer.

Se acompaña con un "Passito di Pantelleria", que es un vino siciliano, u otro vino blanco dulce.
En España, con un Jerez, debería estar bien.

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Fonseca_ » Jue 22 Abr 2010 11:43

Gracias por el paso a paso parece sencillito y tiene una pinta estupenda, me lo apunto :up: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 22 Abr 2010 11:54

de nada... ya la he subida al recetario ;-)

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 22 Abr 2010 15:40

Me encanta el tiramisú....me pido un trocito para el café.... :up: :up: :up: :wink:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 22 Abr 2010 16:04

AIXADALIAS escribió:Me encanta el tiramisú....me pido un trocito para el café.... :up: :up: :up: :wink:
jejeje... a verla me ha entrado gana.... :nodigona:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por karmell » Jue 22 Abr 2010 19:54

muy buena, ya me la he apuntado en favoritos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

:meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por capisi » Vie 23 Abr 2010 07:28

:o :o :o :o :o
Que ricoooooo :meapunto:
Gracias por el paso a paso :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Martta » Vie 23 Abr 2010 10:04

Un paso a paso estupendo, pero la receta me ha parecido aún mejor!!!! Eso tiene que estar... :up: :up: :up: :up:

:meapunto: queda. creo que tienes unas recetas muy buenas.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Maryam_ » Vie 23 Abr 2010 12:58

Qué ricooo!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 23 Abr 2010 13:18

gracias a todos :)
Se me olvidó hacer la foto del plato :nodigona:
Pero, pronto lo repito y editaré la foto :-)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro