mayonesa casera???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Artax
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 05 Nov 2009 19:22
mayonesa casera???

Mensaje por Artax » Jue 22 Abr 2010 17:39

Hola,estoy empezando a comer ...o intentar comer mas sano,y claro...ensaladitas ,verduras,pescaditos...,mi duda es...la mayonesa casera es mala para una dieta??,engorda mucho?? esque...me xifla¡¡

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: mayonesa casera???

Mensaje por anitamor » Jue 22 Abr 2010 18:48

Hola, pues yo estoy a dieta y la mayonesa, ni casera. Y si la tomo, una cucharada equivale a todo el aceite que puedo tomar en 1 dia (40 gr), así que creo que te vas a tener que privar un poco si estás a dieta...
Besitos.

Avatar de Usuario
Artax
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 05 Nov 2009 19:22

Re: mayonesa casera???

Mensaje por Artax » Jue 22 Abr 2010 20:10

...uuufff... :evil: :( ...y que puedo echarle a la comida para que tenga algo de gracia???...entre que no soy de verduras...ni ensaladas...etc..,y encima no puedo acompañarlo con mayonesa...

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: mayonesa casera???

Mensaje por Luisete31 » Jue 22 Abr 2010 20:39

Aqui tienes algunas ideas:

http://www.dietas.com/articulos/recetas ... -light.asp" onclick="window.open(this.href);return false;

Personalmente, como el yogurt me gusta mucho, yo uso a menudo una version propia de salsa de yogurt... al final el limite es la imaginacion, puedes usar zumos de frutas e hierbas aromaticas e ir creando variaciones de "salsas" segun tus gustos... cuestion de ir probando :)

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: mayonesa casera???

Mensaje por Maryam_ » Jue 22 Abr 2010 20:57

Las puedes condimentar con especias. El Rah el Hanout es una buena opcion.
Para las ensaladas una vinagreta con muy poco aceite y le añades mostaza a la antigua.
En vez de mayonesa puedes hacer lactonesa, yo aun no la he hecho, pero segun parece esta hasta mejor :wink:
:D

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: mayonesa casera???

Mensaje por mercedesbcn » Jue 22 Abr 2010 21:06

Maryam_ escribió:Las puedes condimentar con especias. El Rah el Hanout es una buena opcion.
Para las ensaladas una vinagreta con muy poco aceite y le añades mostaza a la antigua.
En vez de mayonesa puedes hacer lactonesa, yo aun no la he hecho, pero segun parece esta hasta mejor :wink:
:D
Da igual lactonesa que mayonesa lleva el aceite igualmente.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: mayonesa casera???

Mensaje por Maryam_ » Jue 22 Abr 2010 21:23

mercedesbcn escribió:
Maryam_ escribió:Las puedes condimentar con especias. El Rah el Hanout es una buena opcion.
Para las ensaladas una vinagreta con muy poco aceite y le añades mostaza a la antigua.
En vez de mayonesa puedes hacer lactonesa, yo aun no la he hecho, pero segun parece esta hasta mejor :wink:
:D
Da igual lactonesa que mayonesa lleva el aceite igualmente.
Jo, pensaba que era solo leche. Como aun no me he decidido a hacerla... ni conozco la receta :nodigona:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mayonesa casera???

Mensaje por fumarola33 » Jue 22 Abr 2010 22:33

Esta salsa queda muy rica, y aunque lleva una cucharada de aceite y una de mayonesa, se hace salsa para más de una persona.

Salsa de yogur
Un yogur natural desnatado
Una cucharada de zumo de limón
Una cucharada (o una bolsita de ración) de mayonesa
Una pizca de orégano
Una cucharada de aceite de oliva
Alcaparras
Sal

Imagen
Batimos el yogur, antes de abrirlo, sacudiéndolo bien de un lado a otro para que quede cremoso.
Lo echamos en un recipiente y le ponemos el resto de los ingredientes.
Mezclamos bien y guardamos en la nevera.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anita_vila
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Jue 15 Abr 2010 21:38

Re: mayonesa casera???

Mensaje por anita_vila » Jue 22 Abr 2010 22:46

Hola! Yo estoy comiendo sano también ultimamente, me hacia falta perder 3 kilitos y, aunque se que no es nada, fui a una nutricionista. Y fué ella quien me dijo que la mayonesa con pocas calorias si la podia comer. Esta claro que si estás intentando cuidarte, pues no todos los dias, pero de vez en cuando... jejeje! Incluso me dijo que haciendola con leche de soja en vez de huevo mucho mejor (y el otro vi que la hacian en la tele!!!!). Pues eso, que mayonesa baja en calorias si, pero no todos los dias. Y con la leche de soja y casera mejor, y aceite de oliva, por supuesto!!!!!!

Avatar de Usuario
Artax
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 05 Nov 2009 19:22

Re: mayonesa casera???

Mensaje por Artax » Vie 23 Abr 2010 09:55

Muchas gracias¡¡ y muchas gracias por la receta,tomo nota¡¡ si esque me encanta la mayonesa...con unas gambitas,o en la ensalada...o en unas judias con patatas...,mmmmm¡¡¡

tambien esque no lo he provado con otras salsas,asi que provare vuestros consejos¡¡
muchas gracias¡¡¡

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro