
Ingredientes:
100gr. de Torta del Casar
300gr. arroz bomba
6 alcachofas troceadas
1 cebolla
Unos tacos de jamón serrano
30gr. de mantequilla
20gr. de aceite de oliva
20 gr. de vino blanco
Unas hebras de azafran
1 l. de caldo de verduras
Sal y pimienta.
Preparación:
Se pone a calentar primero el caldo con las hebras de azafran.
Se pone en la olla el aceite y la margarina a calentar, se añade la cebolla y las alcachofas y se rehogan hasta que esten bien pochadas, se añade el jamón.
Se añade le arroz y se sofríe un poco cuando este se añade el vino y se deja evaporar.
A continuación se va añadiendo el caldo, primero una cacito, se deja absorber y continuamos hasta que el arroz esté al dente.
Para terminar lo ideal sería añadir un poco de mantequilla y remover para darle cremosidad y brillo, pero yo no se la he añadido por aquello de ahorrar calorias.
Se sirve en un plato con una fina loncha de Torta del Casar y gratinamos unos minutos hasta q el queso quede bien fundido.
Bon profit

