pan de sant Jordi:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
pan de sant Jordi

Mensaje por flequi » Vie 23 Abr 2010 18:16

Os dejo un pan tipico de Cataluña. Es el pan de San Jordi. Es un pan de sobrasada y queso con algunas nueces.
La receta es de Maraos y ha quedado muy buena.

Partiremos de hacer dos masas, una de sobrasada.


600 de harina de fuerza
200 de sobrasada (mejor en crema)
un chorrito de aceite de oliva
300 de agua
1 sobre de levadura seca de panadero
una cucharadita de sal


Yo lo he amasado todo en la thermomix, pero si no teneis, colocar la harina en forma de volcan y poner el resto de ingredientes dentro. Con cuidado ir mezclando todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogenea. La sobrasada os tiene que quedar bien integrada. Tapar y dejar reposar durante unas dos horas.


La segunda masa es la de queso con nueces.



600 de harina
1 sobre de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
200 de queso rallado (parmesano)
90 de mantequilla
280 de agua
200gr de nueces picadas


Amasaremos de igual manera que la masa anterior y también dejaremos fermentar. Una vez fermentada, unas dos horas, incorporaremos las nueces a la masa de queso y volveremos a amasar.
Yo he hecho 6 panes, a si que he repartido cada masa en 6 partes.


Para cada pan utilizaremos una porción de cada gusto. La de queso la dividiremos en 5 partes, y la de sobrasada en 4. Les damos forma con la mano y las unimos de manera que nos quede la bandera catalana.


Haremos esto con los 6 panes.


De nuevo dejaremos fermentar hasta que los panes doblen de volumen. Yo los he puesto en el horno a una temperatura baja, 50º. En la parte baja del horno he puesto un cachorro con agua para que la fermentación sea con vapor.


Hornear a 200º durante unos 25 minutos.


Desitjo que us agradi.

Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... jordi.html

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: pan de sant Jordi

Mensaje por flequi » Vie 23 Abr 2010 18:37

uy, he visto que es la segunda receta de este pan. Mirare la otra y la provare tambien.

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: pan de sant Jordi

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 23 Abr 2010 19:14

Que preciosidad de pan de Sant Jordi que te ha salido :meapunto: tengo que decidirme ha hacerlo de una vez. Pero no me acuerdo hasta que llega el dia... :nodigona: y entonces me da pereza.

¡Ah, i segur que m'agrada¡ :beso:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: pan de sant Jordi

Mensaje por Limaivda » Vie 23 Abr 2010 20:04

:plas: :plas: :plas: :plas:
Mmmmmmm que ricoooooo, seguro que intento hacerlo también. (M'agrada, m'agrada :wink: )
A mi costi no le va el queso (por eso en el mío no puse) pero esta receta tuya además con nueces debe estar riquísima. :up: :up: :up: :up:
El año que viene (por no decirte un fin de semana de estos je je je) lo hago
Muchas gracias por tu receta
Un besazo
:beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: pan de sant Jordi

Mensaje por flequi » Sab 24 Abr 2010 02:55

intentarlo que no es nada dificil, y el resultado..bueniiiisiiimoooo

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: pan de sant Jordi

Mensaje por capisi » Sab 24 Abr 2010 07:53

Que booooooooooooooo a mi tb m'agrada, m'agrada :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro