Focaccia de cebolla confitada y piñones:

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AIXADALIAS
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Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 25 Abr 2010 19:44

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Buen tiempo....comidas en el campo, invitaciones a los amigos, romerías, excursiones....y siempre la misma pregunta...que llevo? que hago? que puedo tener preparado de víspera que no se estropee y tenga buen aspecto aunque lo haga el día antes?


Una focaccia!!!!


Es ideal para llevar, hay mil combinaciones para hacer y no conozco a nadie que no le guste el "pan con algo", jejejej, y está muy rica fría....pero caliente....uffff!!!! no se puede parar, jejejej



ELABORACION

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 200º -220º y así lo tendremos listo cuando terminemos de preparar los ingredientes y la masa.


INGREDIENTES


Para la masa: (receta de la thermomix)

50 gr. de aceite (1/2 cubilete)
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua(1 cubilete)
1 cta. de sal
25 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina (5 1/2 cubiletes)
1 pellizco de azúcar

Con thermomix:

Poner el aceite, la manteca, el agua y la sal dentro del vaso, programar 30 seg. 40º velocidad 2, incorporar la levadura, la harina y el azúcar y mezclar de 15 a 20 segundos a velocidad 6.



A mano:

Hacer un volcán con la harina y poner dentro la sal, el azúcar; calentar el aceite, la manteca y el agua hasta que estén templadas y añadir la levadura, disolver la levadura y añadir ésta mezcla a la harina, amasar hasta obtener una bola homogénea que no se pegue a las manos.

Extender la masa con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina, y ponerla sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Dejar reposar tapada con un paño para que fermente y preparar mientras la cebolla.


Cebolla confitada


300 gr. de cebolla tierna (unas 3 cebollas)
3 ajos
40 gr. de aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
2 cucharaditas de sal
una cucharadita de pimienta molida
una cucharadita de tomillo o cualquier mezcla de especias al gusto
100 gr. de piñones

Trocear la cebolla en tiras grandes de arriba hacia abajo, picar el ajo en trozos muy pequeños.

Poner el aceite en una sartén amplia y a fuego medio, cuando esté caliente, añadir la cebolla, los ajos y un poco de sal; dejar caramelizar moviendo de vez en cuando, bajar el fuego si es preciso.

Pinchar la masa para que no suba, volcar la mezcla de cebolla sobre la masa y salpicar con los piñones, la pimienta molida y el tomillo.

Hornear unos 20 minutos. (hasta que la masa esté ligeramente dorada)



*La focaccia sale bastante más grande que la que sale en las fotos, porque la partí en dos más pequeñas, ocupa toda la bandeja del horno.

*En ésta foto se aprecia el tamaño de la cebolla, creo recordar que pesaba más de un kilo, es cebolla criada en invernadero, son dulces, dulces y muy gordas, porque al regarlas con riego por goteo toman toda el agua que necesitan y por eso se convierten en supercebollas, pero lo mejor es que están dulces y jugosas como las cebolletas tiernas...o casi diría que mucho mejores....

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Última edición por AIXADALIAS el Dom 25 Abr 2010 20:28, editado 1 vez en total.

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iria
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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por iria » Dom 25 Abr 2010 20:10

No veo las fotos :nodigona:

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AIXADALIAS
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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 25 Abr 2010 20:28

Perdonad, pero se me había olvidado poner las fotos :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por garigatos » Dom 25 Abr 2010 20:37

Tiene muy buena pinta, y es que la focaccia es la repera de agradecida.

Veo que no la dejas levar demasiado. Yo la dejo levar un par de veces y un buen rato cada vez. A mí me gusta que esté muy esponjosa.

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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por flori » Dom 25 Abr 2010 21:32

Me encannnnnnta!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por lola52 » Dom 25 Abr 2010 22:14

Que buena que se ve, me encanta con cebolla. :up: :beso:

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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por seviyana_85 » Lun 26 Abr 2010 14:50

me encanta la combinacion!

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ALOA
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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por ALOA » Lun 26 Abr 2010 15:09

MADRE MÍAAA!!!! la focaccia tremendamente buena... pero me he quedado así con la cebolla :o :o :o :o :o si es más grande que la foccacia!!!tremendaaaa... nunca había visto una cosa igual...
Yo sigo esperando poder pobar esas cositas eh?? no te olvides de mí!! :coqueta: :coqueta:

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nueva27
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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por nueva27 » Lun 26 Abr 2010 15:11

bufffffffffffffff que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

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Cabrikiwi
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Re: Focaccia de cebolla confitada y piñones

Mensaje por Cabrikiwi » Lun 26 Abr 2010 21:13

Con esas fotos me como hasta la pantalla

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