Guiso de sepia y patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
Guiso de sepia y patatas

Mensaje por flequi » Mar 27 Abr 2010 10:58

Hoy toca un guisito de sepia con patatas. He usado sepia sucia, aunque también podéis poner de la limpia, incluso con la congelada.



Necesitaremos:


1 pimiento verde


1 cebolla mediana


2 a jos


2 hojas de laurel


1 vaso de vino blanco


3 patatas medianas


2 sepias sucias grandecitas


agua


pimentón dulce



La sepia la he limpiado yo en casa y he guardado la salsa marrón que lleva dentro. Para este guiso he utilizado una, y la otra la he congelado para otra preparación.


En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, saltearemos la sepia que la habremos cortado en trozos medianos, de bocado.


La apartamos, añadimos mas aceite si fuera necesario y sofreímos las verduras cortadas a juliana. A media cocción de las verduras, añadiremos la salsa de la sepia.


Una vez tengamos las verduras tiernas, añadimos las sepia y cocemos junto con el vino hasta que esta empiece a ablandar. Añadimos el pimentón dulce y removemos.


Ponemos las patatas que las habremos cortado cascandolas, para que suelte el almidón y nos engorde la salsa.


Damos unas vueltas y cubrimos con agua.


Sazonaremos y dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.


Si vemos que la salsa ha quedado liquida, chafaremos un par de trozos de patatas y ligaremos la salsa.

Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... tatas.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por capisi » Mar 27 Abr 2010 11:44

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Madredelamorhermoso que ricoooooooooooooo me encantaaaaaa :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por flequi » Mar 27 Abr 2010 14:18

gracias guapa, te guardare un plato

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por enanapulga » Mar 27 Abr 2010 19:54

que bueno,que recuerdo me trae de tarifa alli le llama choco con patatas :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por capisi » Mar 27 Abr 2010 20:26

flequi escribió:gracias guapa, te guardare un plato
Tu mandame un tuper para que cuando la haga yo (esta semana seguramente) comparemos si la mia siquiera le llega la pata de la sepia a la tuya :lol: porque me encanta la receta :up: y la voy a hacer un día de estos :wink: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por karmell » Mar 27 Abr 2010 22:08

muy bueno tu guiso. :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :meapunto:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por lola52 » Mar 27 Abr 2010 22:34

¡Que buena la sepia! Me recuerda a la que hacía mi madre, me encanta. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por neska » Mié 28 Abr 2010 08:49

me encanta este guiso, lo hago muy amenudo y con arroz también, :plas: que diferencia hay entre la sepia limpia y sucia? :duda: yo siempre pongo limpia. :nodigona:
:fiesta:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por flequi » Mié 28 Abr 2010 09:40

neska escribió:me encanta este guiso, lo hago muy amenudo y con arroz también, :plas: que diferencia hay entre la sepia limpia y sucia? :duda: yo siempre pongo limpia. :nodigona:
:fiesta:
no tiene nada que ver la sucia con la limpia. La sucia tiene un sabor a mar buenisimo. Luego dentro hay una especie de bolsita con una salsa marron que se lo añado a los sofritos y entonces ya es de morirse. Pruevala un dia y ya me diras.

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Guiso de sepia y patatas

Mensaje por asj » Mié 28 Abr 2010 12:29

Una receta riquísima!! gracias por compartirla! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro