Al Khobz (Edito):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham
Al Khobz (Edito)

Mensaje por Jamila » Jue 29 Abr 2010 20:34

Pan marroquí



Imagen


Ingredientes:

200gr harina blanca
200gr harina integral
14gr levadura panaderia seca
15ml aceite de oliva
150ml agua tibia
1 cucharita de sal

Instrucciones:


Poner las harinas, la sal, la levadura, la sal y el aceite.

Mezclar los ingredientes e ir poniendo el agua poco a poco hasta obtener una masa compacta.

Dividir en dos partes la masa y dejar reposar 5 minutos.

Formar dos bolas con la masa ya acabada de reposar y con harina ir formando como si de una pizza se tratara, pinchar en el centro con el tenedor tres veces.

Disponer en la bandeja del horno previamente enharinada, tapar con un trapo y dejar reposar mínimo 1 hora.

Precalentar el horno 30 minutos antes, a 200ºC (Gas 6).
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Jamila el Vie 30 Abr 2010 14:58, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Al Khobz

Mensaje por Maryam_ » Jue 29 Abr 2010 20:39

:plas: :plas: :plas: Gracias por la receta, me la llevo al recopilatorio. La foto ha quedado muy chula y el pan seguro que mejor :plas:

Por cierto, la firma de la foto, "Ummu Raihana Al-Andalusia", es asi como se llama tu blog ahora??

Avatar de Usuario
aciteli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Re: Al Khobz

Mensaje por aciteli » Jue 29 Abr 2010 20:44

Muy buena pinta ese pan. :plas:
Solo una pregunta, cual es la diferencia entre harina blanca y harina de trigo?

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Al Khobz

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 30 Abr 2010 01:38

Y pregunta número 2, ¿la levadura es fresca o seca?

Es que me ha encanto el pan y quisiera hacerlo

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Al Khobz

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 30 Abr 2010 01:48

aciteli escribió:Muy buena pinta ese pan. :plas:
Solo una pregunta, cual es la diferencia entre harina blanca y harina de trigo?
Creo que se refiere a la sémola.

Mira que video he encontrado, te explica la técnica y se hace con harina y sémola:
http://www.youtube.com/watch?v=qRHzW2GBQM8" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Al Khobz

Mensaje por capisi » Vie 30 Abr 2010 07:40

yo, tb tengo la misma duda que carlota:porfavor:
Última edición por capisi el Vie 30 Abr 2010 10:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Al Khobz

Mensaje por Morgana65 » Vie 30 Abr 2010 09:15

¡Qué alegría ver de nuevo tus recetas por aquí, Jamila!. A ver si me puedes aclarar una cosilla..., la levadura que utilizas ¿es levadura de panadería?, y la harina es de la normal, o de fuerza.
Un beso.

Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham

Re: Al Khobz (Edito)

Mensaje por Jamila » Vie 30 Abr 2010 15:02

Perdón chicas, pero Raïhana me tiene locaaa. ya nose ni lo que venia a deciros....

Me equivoque quise decir harina integral nose porque escribi trigo, en fin....

Así que Morgana cariño, la levadura d panaderia (yo la utilizo seca, pero vamos porque en inglaterra son asi de raros igual me pasa cuando estoy en Belgica...no hay de la fresca.

y las harinas la normal de toda la vida, jaja solo decir que yo compro la más barata que hay que ahorrar, sino me arruino, haciendo cada día pan. :lol:

Bueno me voy que quiere comer esta pequeñaja y ya no aguanta mas!!!

besotes a todas y quiero ver esas recetitas

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Al Khobz (Edito)

Mensaje por Morgana65 » Vie 30 Abr 2010 21:20

Jamila escribió:Perdón chicas, pero Raïhana me tiene locaaa. ya nose ni lo que venia a deciros....

Me equivoque quise decir harina integral nose porque escribi trigo, en fin....

Así que Morgana cariño, la levadura d panaderia (yo la utilizo seca, pero vamos porque en inglaterra son asi de raros igual me pasa cuando estoy en Belgica...no hay de la fresca.

y las harinas la normal de toda la vida, jaja solo decir que yo compro la más barata que hay que ahorrar, sino me arruino, haciendo cada día pan. :lol:

Bueno me voy que quiere comer esta pequeñaja y ya no aguanta mas!!!

besotes a todas y quiero ver esas recetitas
Gracias, Jamila. :beso:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Al Khobz (Edito)

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 30 Abr 2010 22:02

Gracias Jamila, y tranquila con tu niña.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro