Crema de jamón ibérico:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
noivren
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mié 28 Abr 2010 12:41
Crema de jamón ibérico

Mensaje por noivren » Vie 30 Abr 2010 18:00

Crema de jamón ibérico

Imagen

Ingredientes

500 gr. de jamón ibérico, 2 cebolletas frescas, 1 puerro, 100 gr. de patata, 50 ml. de vino blanco, 1 litro de caldo de carne, 8 rebanadas de pan y cebollino fresco.

Elaboración

Pela y pica las cebolletas y el puerro para pocharlos a fuego sueva en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pela la patata y cháscala.

Cuando la cebolleta y el puerro estén bien pochados, añade la patata chascada y el jamón cortado en dados de tamaño medio. Reghoga el conjunto.

Incorpora el vino blanco y sube el fuego para que se evaporen los alcoholes. Añade ahora el caldo de carne y cocina a fuego lento durante 20 minutos, tiempo durante el cual el jamón habrá soltado todo su sabor.
Tritura el conjunto hasta conseguir una crema bien fina. Reservamos.

Corta las rebanadas de pan en dados. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados y escúrrelos sobre papel absorbente.

Sirve la crema de jamón en platos hondos y coloca encima el pan tostado. Decora con un poco de cebollino picado.

No sabéis lo rico que está este plato. De verdad, es una auténtica delicia.

Fuente: Tus Recetas TV

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Crema de jamón ibérico

Mensaje por Fonseca_ » Vie 30 Abr 2010 20:02

Que buena pinta, seguro que está buenisimo :plas:

Avatar de Usuario
Yara86
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:Jue 21 Ene 2010 19:33
Ubicación:Zamorana en León

Re: Crema de jamón ibérico

Mensaje por Yara86 » Vie 30 Abr 2010 21:10

Qué bueno tiene que estar, se ve riquísimo! :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro