Queso fresco de oveja.:

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Maryam_
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Queso fresco de oveja.

Mensaje por Maryam_ » Dom 02 May 2010 16:32

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Parece complicado el hacer queso casero, pero para nada lo es. Lo que es complicado realmente es el encontrar una leche de calidad. Yo tengo la suerte, de conocer a una granjera que hace quesos de oveja ecológicos y cada 2 semanas me trae 5 litros de leche bien fresca.

Para hacer el queso necesitaréis:

* 1 litro de leche fresca.
* una pizca de sal
* vinagre o limón (o cuajo de la farmacia)


Preparación:

1°) Como es leche fresca, sin pasteurizar, se hierve.

2°) Se baja el fuego y se echan 2 cs de zumo de limón o vinagre y la sal. Se remueve unos minutos y se apaga el fuego. Se deja reposar como 30 min (yo la dejé más tiempo).

3°) Pasado este tiempo, la leche debe de haberse cortado, se pasa por un colador metalico (podéis recuperar el suero para hacer bollería). Yo lo dejé escurrir toda la noche, cubierto de un paño y por la mañana lo metí a la nevera.

El resultado, muy bueno. La próxima vez, lo hago con lben (leche fermentada).

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flori
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por flori » Dom 02 May 2010 16:51

Buenísimo!!! Qué suerte tienes de poder disfrutar de leche ecológica :up: :beso: :beso:

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Maryam_
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por Maryam_ » Dom 02 May 2010 16:56

Gracias flori, ese queso lo hice con 1 litro de leche.

Con otro litro iba a hacer natillas, todo iba bien pero... la leche hirvio y se me corto (supongo que por la corteza de limón) pero no la tiré. Hice lo mismo que con el queso, colarla. Y el resultado es un queso dulce, con sabor a cheesecake :lol: Muy bueno como postre :D

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jelen
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por jelen » Dom 02 May 2010 16:57

Dios mio! que buena pintaaaaaa con pan calentito estará de muerteeee
...ya, hasta la leche de los pueblos tiene cada vez mas agua....

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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por flori » Dom 02 May 2010 17:04

Maryam_ escribió:Gracias flori, ese queso lo hice con 1 litro de leche.

Con otro litro iba a hacer natillas, todo iba bien pero... la leche hirvio y se me corto (supongo que por la corteza de limón) pero no la tiré. Hice lo mismo que con el queso, colarla. Y el resultado es un queso dulce, con sabor a cheesecake :lol: Muy bueno como postre :D
Pues has inventado un nuevo tipo de queso :wink: :) :up:

mariabc
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por mariabc » Dom 02 May 2010 18:25

Tomo nota :up:

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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por Fonseca_ » Dom 02 May 2010 19:14

Tiene una pinta buenisima con lo que me gusta a mi el queso, y encima por un fallo te sale una delicia de queso para que quieres más :up: :plas:

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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por arianna » Lun 03 May 2010 14:58

Sabeis si se puede hacer con leche normal? esque a mi no se me ha cortado, cuanta cantidad de vinagre o limón hay qu hechar? es la 1ª vez que lo quiero hacer, ya veis no estoy nada puesta, pero me ha gustado la idea :bate: :porfavor:

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Maryam_
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por Maryam_ » Lun 03 May 2010 18:23

Gracias a todas :)
arianna escribió:Sabeis si se puede hacer con leche normal? esque a mi no se me ha cortado, cuanta cantidad de vinagre o limón hay qu hechar? es la 1ª vez que lo quiero hacer, ya veis no estoy nada puesta, pero me ha gustado la idea :bate: :porfavor:
Arianna, supongo que con leche "normal" o de brick también se podra hacer, pero ya sabes que eso de leche tiene poco, es mas bien agua, asi que te saldra enos cantidad de queso. Prueba mejor con leche fresca, la de vaca creo que es facil de encontrar en el super.

Yo puse 1 cs de vinagre blanco, pero no me lo cortaba mucho (se me pedaron grumos en el fondo pero no se habia separado el suero), aun habiéndolo dejado reposar 30 min, asi que volvi a poner la leche al fuego con 1 cs de limon y removi hasta que se separo el suero por un lado y la grasa del otro.

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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por mojegom » Mar 04 May 2010 13:18

Hola, varias preguntas , pues estaba en el tema de hacer queso y tu post me viene que ni pintado.
Voy a usar leche fresca, no la de tetrabrik, sino la que dura unos dos dias como máximo y tiene que estar en nevera ( vamos , que no tengo una cabra o vaca a mano para ordeñarla :lol: , así que la compraré en el super) ¿tengo que hacerla hervir o sólo con calentarla hasta cierta temperatura es suficiente?
Ups, he perdido mi hilo y se me ha quedado en una pregunta :coqueta: , cuando lo recupere te volveré a preguntar. :beso:
Un saludo y gracias.

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