Queso fresco de oveja.:

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Maryam_
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por Maryam_ » Mar 04 May 2010 14:46

mojegom escribió:Voy a usar leche fresca, no la de tetrabrik, sino la que dura unos dos dias como máximo y tiene que estar en nevera ( vamos , que no tengo una cabra o vaca a mano para ordeñarla :lol: , así que la compraré en el super) ¿tengo que hacerla hervir o sólo con calentarla hasta cierta temperatura es suficiente?
Mira a ver si viene ya pasteurizada normalmente viene indicado en el envase. Si no te indica nada, caliéntala a 70-75°C durante 15 seg. No es necesario que hierva, incluso es mejor para el sabor. Te copio una cosa:
¿Qué nutrientes se pierden en la leche fresca tras el proceso UHT? y tras la pasteurización? Hay otro tipo de pérdidas o cambios en el gusto, sabor o en sus propiedades físicas?

El proceso de pasteurización consiste en calentar la leche a 70-75°C durante 15 segundos, inactivando o eliminando así los microorganismos potencialmente peligrosos de la leche, aunque preservando la mayoría de sus propiedades nutricionales.

El proceso UHT asegura la inactivación total de todos los microbios y enzimas, ya que la leche se calienta a 150°C durante 5 segundos.

La leche de vaca contiene numerosas vitaminas, especialmente vitaminas del grupo B (por ejemplo riboflavina, vit. B12, vit.B11) y vitamina A. Aunque tanto la pasteurización como el tratamiento UHT causan pérdidas muy pequeñas de estas vitaminas (menos del 20% de media), esto va en detrimento del equilibrio en una dieta sana. Por ello las pérdidas de vitaminas durante el procesado de los alimentos se compensa a veces con la posterior reincorporación de estas. Aprovechando este hecho algunos tipos de leche son enriquecidos con otras vitaminas adicionales.

Durante el desarrollo de ambos procesos tienen lugar algunos pequeños cambios físicos y químicos en las grasas de la leche y se desnaturalizan algunas proteínas, aunque esta desnaturalización no afecta a los valores nutricionales de la leche. El sabor de la leche pasteurizada es más similar al de la leche fresca que el de la leche UHT. Esto se debe a que durante el proceso UHT se produce la caramelización parcial los azúcares de la leche. Algo que no hay que olvidar es que las propiedades nutricionales de la leche están intimamente ligadas al contenido en grasa de la leche. La leche entera contiene cantidades considerables de vitamina A, B, D y calcio. La leche desnatada o semidesnatada contiene las mismas cantidades de proteínas, calcio, magnesio, fósforo, potasio y zinc y vitamina B que la leche entera, pero las vitaminas A y D se reducen a menos de la mitad o incluso desaparecen.

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Mimeta
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por Mimeta » Mar 04 May 2010 15:00

Me encantaría hacer un queso, que pena no tener leche "de verdad" a mano :(

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mojegom
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por mojegom » Mar 04 May 2010 19:45

Gracias Maryam_ :)

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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por maruja-limon » Mar 04 May 2010 20:05

Buenísimo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
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Re: Queso fresco de oveja.

Mensaje por mariabc » Mar 04 May 2010 23:04

Teneis la leche fresca pasteurizada entera de mercadona que es muy buena, o también podeis mirar en las neveras de vuestro super, a veces tienen leche fresca pasteurizada y no nos enteramos, la hay en brick de lechecentralasturiana por ejemplo

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