Por fin, he dado el paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
rayo76
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mié 26 Nov 2008 17:50
Por fin, he dado el paso

Mensaje por rayo76 » Mié 05 May 2010 10:16

....de escribir en este foro. Llevo leyendo en la sombra desde mediados del 2008 (desde entonces tb estoy registrada), pero nunca he dado el paso de escribir en este foro, que por cierto me encanta y me ayuda diariamente en mis quehaceres culinarios.
He hecho muchisimas recetas vuestras, he aprendido muchisimos trucos, y por supuesto, me compre la maravillosa thermomix.
Pues bien, hasta la fecha con vuestras ideas me defendia, poco a poco, pero ahora necesito vuestra ayuda. Yo soy una persona muy "estricta" con lo que hago, si me pongo no paro hasta que me sale como yo tengo en mente, y si no lo consigo, reconozco que me arde la cabeza hasta que doy con la solución. Ahora estoy así.
Es una "tontería" lo que os voy a pedir, pero a mi me esta secando las ideas.....

No consigo hacer la salsa BARBACOA, a mi marido le encanta, y no doy con el toque que me gustaria...necesito ideas-recetas. Mil gracias a todas, y sólo espero, tener un poquito de tiempo para conoceros y que me conozcais.

Y como estoy muy orgullosa de mi primera creación, os dejo una foto para que la veais...
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mariafrancisco
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 04 May 2010 15:44
Ubicación:Valladolid

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por mariafrancisco » Mié 05 May 2010 10:27

Preciosa la tarta, yo tambien soy nueva recien llegada de ayer jeje, en cuanto a la salsa barbacoa no puedo ayudarte, seguro que enseguida l@s forer@ te ayudan. :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por Vole » Mié 05 May 2010 10:52

¡Preciosa la tarta! :up:

Yo creo que el problema de la salsa barbacoa casera es el toquecito ahumado, que en casa es muy dificil dárselo.
Yo uso aroma de humo en polvo.

Pero creo que si pruebas a la hora de hacerla, a ponerle en vez de la sal habitual, la sal que tienen en el mercadona para hacer pescado "ahumado" casero, quizá consigas el sabor que buscas sin tener que calentarte mucho la cabeza con proporciones ni formulaciones complicadas. La venden en un paquete de cartón con un salmón pintado, cerca de la sal normal, los huevos, etc...por lo menos en el Mercadona que yo compro.

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por Fonseca_ » Mié 05 May 2010 10:57

Bienvenida, la tarta te ha quedado chulisima, te he buscado como hacer la salsa barbacoa y la verdad que hay mil variedades, cada uno lo hace de una manera, te dejo esta que he encontrado por internet(nosé de quien será) Espero que te sirva :beso:
Salsa barbacoa
-1 taza de café de ketchup
-1 taza de café de vinagre
-2 cucharadas de agua
-1/2 taza de café de azúcar moreno
-1/2 taza de café de azúcar blanco
-1/2 cucharadita de café de sal
-1/2 cucharadita de café de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de café de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de café de tabasco rojo

Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por rosela » Mié 05 May 2010 11:35

no se si he llegado muy tarde, he encontrado estas en el recetario de frodo
Ingredientes
2 aguacates (300 g aprox.) pelados y sin hueso
Unas gotas de limón
2 tomates rojos (150 g oprox) y maduros
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de aceite
50 g de vinagre
Orégano y comino al gusto
Tabasco al gusto

Ponga en el vaso los aguacates, los tomates y los ajos y triture todo durante 1 min. en vel. máxima.
Agregue el resto de los ingredientes y trocéelos en velocidad 3 y ½ hasta que queden trocitos muy pequeños.
Reserve en el frigorífico hasta que vaya a utilizarla

SALSA BARBACOA
Tres o cuatro pizcas de comino, de tomillo, de romero y de orégano.
Tres dientes de ajo pelados.
1/2 vaso de agua de Aceite de oliva.
3 guindillas y una pizca de pimentón.
Salsa de tomate 2 cucharadas.
Sal.

Echar todos los ingredientes en la TH y a velocidad 6 o 7 hasta que quede una salsa homogénea.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por cantinerita » Mié 05 May 2010 12:09

Con razon estás orgullosa de tu creación!!!!!!!!!!!! Madre mia!!!!!! Im-presionante! :o

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por superabuela » Mié 05 May 2010 12:25

¡Qué maravilla de tarta! :plas: :plas: ¡Está preciosa de verdad! :D

De paso te pongo la salsa barbacoa que hago yo. Un día me dió por empezar a mezclar las cosas que tenía por casa y no me disgustó... :lol:

- 100 grs. de ketchup
- dos cucharadas de mostaza
- dos cucharadas de salsa de soja
- dos cucharadas de vinagre de módena (o normal)
- dos cucharadas de miel
- una cucharadita de postre de ajo en polvo

Se mezclan bien todos los ingredientes y... ¡listo!

Las cantidades son aproximadas porque la hago "a ojo" :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por garigatos » Mié 05 May 2010 12:26

Bienvenida y enhorabuena por esa tarta :plas: :fiesta:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por Véronique » Mié 05 May 2010 12:39

Bienvenida al foro :fiesta: :fiesta:
Una tarta impresionante :plas: :plas: :plas: :plas: puedes estar orgullosa :D
Si tienes un rato, podrias explicar como la has echo :duda:
No te puedo ayudar con la salsa barbacoa, tendras que probar con las miles de recetas que encontraras con el buscador hasta dar con la que te guste. :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Por fin, he dado el paso

Mensaje por capisi » Mié 05 May 2010 13:05

Bienvenidaaaa :up: :beso:
La tarta espectacular :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi me pasaba como a ti , hasta que descubrí la mejor receta de barbacoa que es de Mandazurra te dejo algunos enlaces de lo que yo preparé y de la salsa espero haberte ayudado :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:




http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=barbacoa" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=barbacoa" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=barbacoa" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro