Ayuda, RESULTADO (Coca-pizza de embutidos y verduras)...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6322
Registrado: Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación: Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Ayuda, RESULTADO (Coca-pizza de embutidos y verduras)...

Mensaje por alcoiama » Jue 06 May 2010 22:41

... pues para echarle los sobres gasificantes, no está mal.

Si algún día no tienes levadura, puedes hacer la masa de empanada sin levadura:
la misma cantidad de cerveza( o vino blanco) que de aceite, añadir harina, la que admita, y sal. remover y ya está.



Esos sobres son para bizcochos, madalenas... Mira: lee esto:

SODAS O GASEOSAS

Son impulsores compuestos de un acidulante y un gasificante, que suelen venir envasados por separado.
Normalmente los paquetes traen sobrecillos de dos en dos, antiguamente en lugar de en sobres venía en papeles doblados y se les solía llamar "papelillos" de ahí, que en algunas recetas antiguas en lugar de una marca o soda o gaseosa se utilice el nombre de "papelillos"
uno generalmente de color (azul, amarillo) que contiene bicarbonato sódico
otro generalmente blanco, que contiene ácido málico y ácido tartárico
Los dos combinados potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.
También hay otras marcas como la de Gallina Blanca o la de Litines de Hacendado , donde en lugar de venir por separado viene en el mismo sobre el gasificante y los dos acidulantes.

Se suele poner una "dosis" ( dos sobres de color diferente) por cada huevo que lleve la masa.
Las marcas mas conocidas con dos sobres son :
- Armisen
- El tigre
- "La bandera Nacional con la cruz de Santiago (refresco español)"
- Marca de Mercadona Hacendado:


USOS
Se usa como refresco (agua de litines)
Rebozados
Bollería (magdalenas, cocas dulces, rosquillos ....)

En estos dos últimos usos se puede sustituir por levadura química.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro