: Tarta Selva Negra::

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Goonie
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: Tarta Selva Negra:

Mensaje por Goonie » Lun 10 May 2010 21:27

Ya hace tiempo que preparé esta tarta, pero no podia dejarla en el tintero. Con lo bonita que me quedó!, aunque no me di cuenta en el montaje y la capa interior de nata tenia que haber estado en medio y no abajo del todo, pero estaba buena igual.
Me picó el gusanillo de hacerla por que el primer dia que tuvimos clase de pastelería, se suponía que debiamos preparar una, y empezo a salir todo mal, de tal manera que el postre de ese dia para el restaurante en vez de ser Selva Negra, acabó siendo "Brazo de gitano relleno de nata "semicortada" y virutas de chocolate... PPffff!!! que rabia me dió! tanto que ese finde siguiente me preparé yo esta para mi.

Imagen
Ingredientes y Preparación:
Bizcocho en Olla GM:

* 100gr harina + 20gr cacao puro
* 120gr azucar
* 4 huevos
* 1 cdita royal


Con la batidora de varillas electrica, montamos los huevos con el azucar hasta que tripliquen su volumen. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y la mezclamos lentamente con los huevos, y con cuidado de que no se bajen. Engrasamos un molde (o la cubeta antiadeherente de la olla GM) con mantequilla y harina y horneamos 25 o 30 minutos a 170º o 180º en horno (menu pastel en olla GM) y dejamos enfriar.

Falsa Trufa:

* 700ml de nata nata 35% grasa
* 2 ó 3 cdas cacao puro
* 50gr azúcar

Con la batidora de varillas montamos la nata añadiendole el cacao y el azucar. Reservamos en la nevera.

Nata Montada:

* 300ml nata 35% grasa
* 30gr de azúcar

De nuevo con la batidora de varillas (ays! que haría yo sin ella) montamos la nata con el azucar hasta que esté muy dura.


Almibar:
300gr de agua
300gr de azúcar
1 chorrito de ron

Para el almibar, yo lo hago en el microo y me quito de complicaciones. Mezclo en un bol el ázucar con el agua y caliento a máxima potencia unos 2 minutos. Remuevo la mezcla para terminar de disolverlo todo bien y le vuelvo a dar otros 3 o 4 minutos. Luego le añado un chorrito de ron y a correr!

Montaje:
Para esta tarta, que no va cubierta por los lados es mejor realizar el montaje dentro de un molde o aro que nos podemos fabricar con acetato o carton plastificado.
Cortamos el bizcocho en tres capas y colocamos la primera en el molde (aqui es mejor poder la que nos haya salido mas tostadita porque no se vera y quedará bien empapada) y la mojamos con un poco de almibar, hasta que este bien empapada, pero sin pasarnos! que no se encharque!!
Despues cubrimos con una capa generosa de trufa ( y no de nata como hice yo que estaba en la parra!) la planamos bien y colocamos la segunda capa de bizcocho que cubriremos tambien con almibar.
Ahora le ponemos la nata montada generosamente y aplanamos. Y por ultimo hacemos lo mismo con la última capa de bizcocho, lo mojamos con el almibar y lo cubrimos con mas trufa, reservando un poco para meter en la manga pastelera y decorar al gusto.
Para las virutas de chocolate yo cojo una tableta entera de chocolate negro y otra de chocolate blanco y las raspo con un buen cuchillo por la parte plana (por debajo de la marca de las onzas).

Y ya está! Yo recomiendo montar las tres capas de bizcocho con el relleno y dejar reposar en la nevera un par de horas para que se asiente y poder terminarla con mas segurdad sin problemas.

De esta tarta me quedo con que la noche que la servimos en una cena con una pareja de amigos, al chico que no es nada "dulcero" fue lo que mas le gustó! asi que estaba buena, jejejeje

cher
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Re: : Tarta Selva Negra:

Mensaje por cher » Lun 10 May 2010 21:33

desde luego toda una artista la presentacion es estupenda,
se me hace la boca agua :plas: :plas: :plas:

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MissCullen
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Re: : Tarta Selva Negra:

Mensaje por MissCullen » Lun 10 May 2010 23:23

Si que es bonita, sólo le falta foto del corte mmmmmm y que me salga la tarta de la impresora para comermela ahora mismo jajaja

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lau_rober
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Re: : Tarta Selva Negra:

Mensaje por lau_rober » Lun 10 May 2010 23:24

Uffff Goonie como pones esa foto??? que pinta madre mia, si se saborea solo con verla.
Aisss con mi regimen... :duda:

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alcoiama
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Re: : Tarta Selva Negra:

Mensaje por alcoiama » Lun 10 May 2010 23:32

:plas: :plas: :plas: Dan ganas de darle un lametazo.

Qué rica. Muchas gracias. :beso:

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senija
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Re: : Tarta Selva Negra:

Mensaje por senija » Lun 10 May 2010 23:50

:plas: Vaya supertarta, vengo del foro termomix y he visto tu tres chocolates que tambien te ha quedado divina, sigue haciendo esos postres tan ricos :wink:

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