Unas arbejitas con tomate
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Arvejas con tomate
Ingredientes:
1 bolsa de 1kg de guisantes
cebolla
pimiento verde
ajo
tomates (2 ó 3)
laurel
tomillo
orégano
pimentón dulce
vino blanco
1 pastilla de doble caldo
jamón serrano en tacos
sal
Elaboración:
Hacer una fritura con cebolla, ajo, pimiento verde y tomates. Cuando la fritura esté bien pochada ponerla encima de las arbejas (guisantes), añadir la hoja de laurel, tomillo, orégano, una buena cucharada de pimentón dulce, el jamón serrano (yo tenía huesos de jamón serrano y le he puesto también un trozo), la pastilla de caldo, agua y vivo blanco, pero sin cubrirlas. Rectificar de sal. Dejar cocer todo el conjunto unos quince minutos a fuego normal. Servir con papas fritas cortadas en cuadrados y huevo duro.
En una salsita de unas albóndigas
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Albóndigas de merluza y gambas
Ingredientes:
800 gr de merluza
2 huevos
perejil picado
pan rallado
gambas
cebolla
guisantes
ajo
caldo de pescado
harina
vino blanco
sal
Elaboración:
Desmenuzar la merluza curda junto a gambas picaditas, los dos huevos, pan rallado, perejil picado y sal.
Hacemos las bolitas con la masa y las freímos en abondante aceite y las reservamos.
Mientras vamos haciendo la salsa.
Picamos la cebolla pequeñita y los ajos y los pochamos en una cazuela.
Cuando estén empezando a tomar color añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado, un puñado de guisantes y el resto de las gambas peladas,removemos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
Dejamos cocinar hasta que la salsa tome la consistencia deseada y espolvoreamos con perejil picado.
En un arroz tres delicias
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Arroz tres delicias
Ingredientes:
Para el arroz:
1 taza de arroz blanco y el doble de agua
2 dientes de ajo
aceite
sal
un chorrito de vinagre o de zumo de limón
Para el arroz tres delicias:
arroz cocido
jamón en tacos
tortilla francesa
guisantes
salsa de soja
Elaborción: Empezamos preparando el arroz blanco dorando en una cacerola unos dientes de ajo.
Cuando tomen color le añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que el arroz tome un color transparente.
Seguidamente agregamos el agua, la sal al gusto y un poquito de vinagre o zumo de limón.
El vinagre o el limón es un truco para que el arroz quede suelto.
Lo dejamos cocinar, tapándolo al final y dejándolo reposar unos diez minutos.
Por otro lado cuando tengamos el arroz reposando vamos preparando todo para el arroz tres delicias pochando media cebolla en una cacerola.
La dejamos a fuego bajo hasta que se caramelice.
Mientras vamos picando los demás ingredientes, el jamón, la tortilla francesa que la haremos con uno o dos huevos, al gusto de cada uno y preparamos los guisantes.
Cuando tengamos la cebolla pochada agregamos todo los demás ingredientes, el jamón, los guisantes y la tortilla.
Le damos un par de vueltas y agregamos el arroz blanco y la soja, que también va al gusto.
Removemos todo el conjunto y servimos.
En un arroz
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Arroz verde con merluza
Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil
cebollino
aceite
Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.
Pollo a la jardinera
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Pollo a la jardinera
Ingredientes:
4 muslos de pollo cortados en muslito y contramuslo
zanahorias
champiñones
judías verdes planas
guisantes
cebollas
ajos
250ml de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
1/2 litro de caldo de pollo
tomillo
sal y pimienta
Elaboración:
Dorar con un poco de aceite de oliva, en una cacerola grande el pollo salpimentado y reservarlo. En la misma cazuela donde hemos dorado el pollo rehogamos las cebollas y los dientes de ajos picados.
Cuando esté dorado añadimos el vino blanco, y dejamos reducir un poco.
Añadimos el resto de las verduras que habremos picado, el pollo, el caldo, la salsa de tomate y el tomillo.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que el pollo esté bien tierno.
Antes de retirar del fuego rectificamos de sal.