
Introducción:
Otro bizcocho, y esta vez de uno de mis cocineros favoritos, ya lo he señalado varias veces. Sacado del libro "La Cocina Italiana de Jamie Oliver". Simplemente comentar, que el bizcocho es espectacular, de los que a mi me gustan para mojar con un buen vaso de leche con cacao. Y otra ventaja, sencillo y fácil de hacer
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla fundida y fría
500 gramos de harina
4 huevos
400 gramos de azúcar
La ralladura y el zumo de un limón
1 bolsa de levadura
100 gramos de piñones.
Instrucciones:
Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar hasta que se ponga espumosa la crema. Incorporamos la mantequilla fundida y fria. Añadimos a continuación la harina, la ralladura y el zumo de limón.
Esparcimos los piñones por encima y cocemos el bizcocho en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos.
Fuente: Cocina Italiana de Jamie Oliver
Autor: jose31ca