
INGREDIENTES
- 400gr de fresas
- 1 manojo de menta
- 100gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
- Lavar las ramas de menta, escurrirlas y apartar algunas para adornar. Las secaremos con papel de cocina.
- Llevar a ebullición 800ml de agua en un cazo. Retirar del fuego y añadir la menta. Tapar y dejar infusionar mínimo unos 5 minutos.
- Meter las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejarlas en remojo 5 minutos para que se ablanden.
- Colar la infusión, añadir el azúcar (la próxima vez le pondré unos 20gr más para que coja más sabor) y ponerla de nuevo en el cazo, al fuego.
- Escurrir la gelatina, apretar bien con la mano, agragarla a la infusión de menta. Remover bastante bien para que se disuelva todo. No debe hervir.
- Lavar las fresas, secarlos y retirar las hojitas. Reservaremos algunos para decorar y trocearemos los demás.
- Verter en el fondo de 4 flaneras individuales un poco de la gelatina de menta fría. Añadir una capa de fresas y cubrir con más gelatina. Seguir rellenando así los moldes hasta terminar los dos ingredientes.
- Dejarlos reposar en el frigorífico 4 o 5 horas para que cuajen.
- Desmoldarlos en 4 platos y servir las gelatinas decoradas con las hojitas de menta y las fresas reservadas.

Espero que os guste!





