
TRUFAS DE COCO
Ingredientes para unas 43 trufas:
- 250 gramos de coco rallado
- 188 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 tableta de chocolate Valor Cobertura Negra Sin Azúcar
- Leche desnatada (cantidad necesaria)
- Margarina sin sal para engrasar
Pasos:
1)- Mezclamos el coco rallado con el azúcar y los huevos, con las manos mejor, hasta que esté todo bien integrado.

2)- Formamos bolitas, apretujando bien porciones de masa con las manos para apelmazarlas y dándoles forma de bola.

3)- Engrasamos una bandeja de horno con la margarina, distribuimos las bolas por encima y horneamos durante un cuarto de hora. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.


4)- Desmenuzamos el chocolate en onzas y lo ponemos en un cazo con un chorrito de leche. Llevamos a fuego suave y removemos con cuchara de madera mientras se vaya fundiendo, añadimos otro chorrito de leche y dejamos que se derrita bien todo.


5)- Ahora, antes de que se enfríe y se endurezca, vamos echando las bolitas en varias tandas y con la ayuda de la cuchara, rebozándolas en el chocolate. Las sacamos con la misma cuchara y las disponemos en un plato.
Es importante hacerlo rápido, si el chocolate se enfría será más difícil bañar las bolitas encima, porque se empieza a endurecer.


6)- Llevamos a la nevera y dejamos hasta el día siguiente. Están más buenas de un día para otro.
