Roscón salado....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Roscón salado....

Mensaje por capisi » Mar 18 May 2010 18:09

Para usar los restos de embutido de la nevera :sinunduro: que nadie se come...
yo, lo hice con embutidos frescos :wink:
Espero os guste mi cena de hoy..... :duda: :nodigona:


Roscón salado

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 cucharada sopera de mantequilla
2 huevos
500 g de harina normal
50 ml de aceite de oliva
50 ml de cerveza
25 g de levadura fresca
100 ml de leche
1 huevo para pintar
1 cucharadita de sal
Perejil
Bacon
Chorizo
Longanizas rojas
Longanizas blancas

Nota: Podemos usar tanto embutidos frescos como secos (jamón serrano, jamón cocido, chorizo, lomo...) e
incorporarle algunos frutos secos (almendras...).

Instrucciones:

A mano….
Disolvemos la levadura en la leche tibia y le añadimos 100 g de la harina. Tapamos y lo dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Mezclamos el resto de la harina con el perejil y la sal e incorporamos el preparado de levadura. Añadimos los huevos, la mantequilla a punto de pomada, el aceite y la cerveza, mezclamos bien ( amasando poco) y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Picamos los embutidos. Cuando la masa haya doblado su volumen la estiramos en una superficie enharinada y rellenamos con el embutido, amasamos formando una bola y con el puño cerrado, hacemos un agujero en el centro dándole forma de roscón. Pintamos con la yema de huevo y con el horno precalentado horneamos a 180º durante 30-40 minutos, se puede comer tanto en frio como en caliente.

Fuente: Revista de cocina

Autor: capisi
Última edición por capisi el Mié 19 May 2010 12:32, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 711
Registrado: Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación: cerquita de Barcelona

Re: Roscón salado....

Mensaje por Limaivda » Mar 18 May 2010 18:19

Mmmmm que ricooooooo, yo hice este fin de semana un pan que se le parece un poquito y estaba buenísimo.
Madre mía como vais a disfrutar con el roscón.
Mándame un pedacito porfiiii :meapunto: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 651
Registrado: Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación: costa granaína...

Re: Roscón salado....

Mensaje por Martta » Mar 18 May 2010 18:29

Qué rco, Capi!!!!! Si es que lo que hagas tú... 8) 8) 8) 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me encanta. Ya nos contarás cunado lo comais.
Buen provecho, guapa.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vainilla36
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 278
Registrado: Dom 29 Nov 2009 12:06
Ubicación: Nerja

Re: Roscón salado....

Mensaje por Vainilla36 » Mar 18 May 2010 19:12

vaya pinta chiquilla, me dás un poquitoooooooo'?? :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: Roscón salado....

Mensaje por capisi » Mar 18 May 2010 19:47

Limaivda escribió:Mmmmm que ricooooooo, yo hice este fin de semana un pan que se le parece un poquito y estaba buenísimo.
Madre mía como vais a disfrutar con el roscón.
Mándame un pedacito porfiiii :meapunto: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:
jaajaja gracias marchando un trozo pa yaaaaa :wink: :beso:
Martta escribió:Qué rco, Capi!!!!! Si es que lo que hagas tú... 8) 8) 8) 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me encanta. Ya nos contarás cunado lo comais.
Buen provecho, guapa.
:beso: :beso: :beso: :beso:
GRaciassss, yo te cuentoooo :wink:
:beso:
Vainilla36 escribió:vaya pinta chiquilla, me dás un poquitoooooooo'?? :plas: :plas:
Buenoooo te doy un trocitooo pero luego no em digas que estás a dieta eh :nodigona: ? :lol: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6322
Registrado: Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación: Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Roscón salado....

Mensaje por alcoiama » Mar 18 May 2010 20:20

:plas: :plas: :plas: ¿Quedará un trocico pal domingo???????? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: Roscón salado....

Mensaje por capisi » Mar 18 May 2010 20:49

alcoiama escribió::plas: :plas: :plas: ¿Quedará un trocico pal domingo???????? :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:duda: :duda: :duda:
:nodigona: :nodigona:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 815
Registrado: Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Roscón salado....

Mensaje por jose31ca » Mar 18 May 2010 21:26

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 547
Registrado: Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Roscón salado....

Mensaje por Morgana65 » Mié 19 May 2010 09:22

¡Qué buena opción para aprovechar esos restos que se quedan en el frigo!. Se ve estupendo. :up:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3444
Registrado: Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación: en to el medio

Re: Roscón salado....

Mensaje por ALOA » Mié 19 May 2010 09:48

Habal chucho que no te escucho... habla chucho que no te escuchooo :burla: :burla: :burla: :burla: :burla:

Menos mal que he entrado en el vestido de esta mañana... amosss que sino seguro, seguro que no apunto tu receta, que lo sepas.... :guapa: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro