fish and chips:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35
fish and chips

Mensaje por andpersand » Mar 18 May 2010 19:52

No os voy a engañar en este plato me encanta pero ha habido un par de intentonas fallidas, no me terminaba de gustar como quedaba la "gabardina" alrededor del pescado porque no debe ser muy gruesa pero si muy crujiente. Así que basándome un poco en la "gabardina" de Capisi, mezclo una yema de huevo por 40 gr. de harina de tempura y unos 15 gr. de agua se mezcla bien todo y tiene que quedar una textura que cubra perfectamente el pescado. Tener en cuenta que los huevos no tienen todos el mismo tamaño y que las harinas no son iguales así que es importante que mezcléis primero la yema con la harina y añadáis agua a pocos hasta obtener la textura deseada (si os pasáis un poco con el agua, corregir con más harina). Después freír en abundante aceite hasta que el rebozado dore y el pescado este hecho.

Imagen

Las patatas la corto en gajos grandes y las confito en el aceite unos 10-15 minutos (en una vitroceramica de 12 posiciones hacerlas en el 5) y pasado este tiempo darle un golpe fuerte subiendo a tope el fuego hasta que doren.Para acompañar lo normal es una salsa tártara, pero como lo hice un día que no tenia previsto no tenia pepinillo así que decidí sustituirla por una ajonesa (no lo considero ali-olí porque es solo mezclar ajo con mayonesa de compra)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: fish and chips

Mensaje por capisi » Mar 18 May 2010 19:56

Madredelamorhermosoooooooooooooooooooooooooooooooo, me encantaaaaaaaaaaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por nombrarme en tu gabardina :wink:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: fish and chips

Mensaje por astro » Mar 18 May 2010 19:58

Que rico todo :plas: :plas: :plas: :plas: me encant el pescado así :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Vainilla36
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Dom 29 Nov 2009 12:06
Ubicación:Nerja

Re: fish and chips

Mensaje por Vainilla36 » Mar 18 May 2010 20:06

que rico, lo probaré :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: fish and chips

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 18 May 2010 20:10

Asi si me gusta el pescado...que rico!!!

Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35

Re: fish and chips

Mensaje por andpersand » Mié 19 May 2010 15:09

Capisi no es para dar las gracias sino al revés cuando te basas en la receta de alguien hay que adradecerselo...así lo entiendo yo

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +gabardina" onclick="window.open(this.href);return false;

Y así da gusto colgar recetas :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro