Esta es la receta que hice el otro día con las dudas de la levadura, pero han quedado muy ricos!!!


Salen 12 unidades aproximadamente ya que los bordes a mi me quedaron un poco más pequeños.
Ingredientes para la masa:
azúcar (45gr.)
margarina o mantequilla a temperatura ambiente (40 gr.)
huevo (22,5 gr.)
harina (225 gr.)
leche (130-140 ml. aproximadamente)
ralladura de limón (yo un limón entero)
sal (3,5 gr.)
entre 8 y 9 gr. de levadura fresca (3 gr. levadura seca instantánea)
le puse un chorrito de extracto de vainilla
Los he hecho por la noche y he dejado la masa toda la noche levando para darle tiempo a la levadura.
Ingredientes para el relleno:
•4 cucharadas de azúcar
•1 y 1/2 cucharadas de canela molida
Es una receta bastante larga.... supongo que no importa que la ponga....
Disolver la levadura en la leche tibia
Batir en un cuenco el azúcar, la sal y la mantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
Incorporar el huevo y la ralladura de limón
A continuación añadir la harina y la levadura con la leche.
(Mezclar a velocidad lenta o con la mano)
Coger la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo y amasar a mano durante 10 minutos.
Notareis que es una masa blandita y muy muy fácil de amasar.
Engrasar un cuenco con aceite y pasar la masa al cuenco, dándole vueltas para que quede totalmente engrasada.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche.
Rociar la encimera con aceite y colocar la masa encima.
Estirar con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo de 1,5 cm de grosor.
Espolvorear por encima el azúcar mezclado con la canela.
A la hora de enrollar la masa, no presionar, ya que sino no quedarían tiernos.
Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano, y cortar con la juntura hacia abajo.
Colocarlos sobre papel vegetal encima de una bandeja del horno.
Dejar reposar 90 minutos.
Precalentar el horno a 175 ºC
Hornear entre 20 y 30 minutos con la bandeja en la mitad del horno (a mi con 20 minutos me ha llegado para que queden tiernecitos y no se oscurezcan ni se quemen por la parte de abajo, claro que creo que mi horno coge más temperatura de la que marca...)

Esta es la parte de abajo, a mi me quedaron perfectas con 20 minutos.
Este paso es importante, hay que esperar 10 minutos antes de ponerles el glaseado.
Ingredientes para el glaseado:
1 y 1/2 tazas de Azúcar glass
Entre dos y 6 cucharadas de leche entera
Se pone la leche al fuego y se agrega el azúcar glass sin dejar de remover hasta que esté perfectamente integrado.
Y se vierte por los bollos con la ayuda de una cuchara.
Están deliciosos!!!!!!!!!! Parece largo de explicar pero en realidad son muy facilitos. Y riquíiiiiiisimos!!! jeejej