BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA:

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Jackiee70
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BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Mensaje por Jackiee70 » Dom 23 May 2010 00:16

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Esta receta pareciera complicada, pero no lo es. Tiene 3 partes: el bizcocho o pastel, el almíbar y la crema, pero todas muy fáciles.

Les recomiendo hacerla con unas cuantas horas de anticipación, pues la crema debe estar fría.

Ingredientes

Pastel o bizcocho
4 tazas de harina (500 gr)
2 Cucharaditas de polvo de hornear (10 gr)
1 Pizca de sal
5 Huevos seaparados las yemas de las claras
1/2 Libra de mantequilla (2 barras) (200 gr)
2 Tazas de azúcar (350 gr)
Ralladura de 1 naranja
1/4 De taza de jugo de naranja (62 gr)
1 Taza de leche (250 gr)
1 Cucharada de vainilla (5 ml)

Almíbar
1 Taza de azúcar (175 gr)
1 Tazas de jugo de naranja ( 250 gr)

Crema o lustre
1 1/2 Taza de jugo de naranja (375 gr)
2 Tazas de azúcar (350 gr)
3 Yemas de huevo
1/2 Taza de maicena (62.5 gr)
3 Tazas de leche (750 gr)
1 Cucharada de gelatina sin sabor ( 14.3 gr)

Preparación

Para preparar el almíbar, poner el jugo y el azúcar en una ollita en el fuego y dejar que se consuma para que se espese. Recuerden que una vez se enfría, se espesa más. Mientras esto sucede, pueden ir haciendo el lustre.

En otra ollita, poner a fuego medio el jugo de naranja con el azúcar. En una taza mezclar parte de la leche con las yemas de huevo y la maicena. Agregar esto a lo que está en el fuego, mover constantemente, cuando esté hirviendo, agregar el resto de la leche, dejar que espese y añadir la gelatina, mover bien, luego llevar a la nevera un rato.

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Para hacer el bizcocho, vas a cernir la harina con el polvo de hornear y la sal en un envase. Reservar. Poner en la batidora la mantequilla, el azúcar. Agregar las yemas una a una (recuerda que separaste los huevos). Después añadir la ralladura de naranja y el jugo de naranja. Mientras eso se mezcla en la batidora, batir las claras aparte y reservar.

Luego, alternar la mezcla de la mantequilla, harina, leche y claras, en tres partes, o sea agregar una parte de harina, luego un poco de clara y luego un poco de leche y así sucesivamente.

Colocar en dos moldes redondos de 8 pulgadas a 350 F por 35 minutos, aproximadamente, o hasta que hagas la prueba de que está cocido.

Después que los pasteles estén fríos, hacer hoyitos con un palillo y verter el almíbar para impregnarlo de éste. Después, colocar la crema entre un pastel y otro, y lustrar con la misma crema. Decorar con frutas. En este caso, utilicé mandarinas de lata para la decoración.

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Espero, realmente, que disfruten este pastel, pues la crema me encantó. Si les sobra, pueden ponerla a un lado para usarla encima del pastel.

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Última edición por Jackiee70 el Dom 23 May 2010 18:25, editado 1 vez en total.

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lola52
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Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Mensaje por lola52 » Dom 23 May 2010 00:51

:plas: :plas: :plas: Que preciosidad de pastel, que bonito y que bueno que se ve. Me guardo la receta. :beso:

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asj
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Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Mensaje por asj » Dom 23 May 2010 11:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o qué bonito :beso: :beso: :beso: :beso:

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Jackiee70
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Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Mensaje por Jackiee70 » Dom 23 May 2010 18:23

Muchas gracias! Dios les continúe bendiciendo!
Saludos!

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canelaytu
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Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Mensaje por canelaytu » Lun 24 May 2010 00:08

ohhhhhhhhh :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que textura más impresionante!! y que decoración más rica!!!! :plas: :plas: :plas:

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