
Ésta receta la saqué del blog http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... omate.html" onclick="window.open(this.href);return false; , aunque yo lo hice a ojo,.. cómo siempre jeje.
SOPA DE TOMATE
- 750 gr de tomates maduros bien rojitos
- una cucharada de concentrado de tomate
- una cucharada de mantequilla
- una patata pequeña
- una cebolla
- 500 ml de leche
- 1 cucharita de azúcar
- 400 ml de caldo de pollo o vegetal
- 1,5 dl de nata para semimontarla
- unos crostones de pan tostado si queremos por encima
- sal, aceite de oliva, pimienta recien molida
Pasos
- Cortar los tomates en trocitos sin pelarlos (luego pasaremos la crema por el chino y las pieles le daran más color).
-Poner en una sarten o cazuela un poco de aceite y la mantequilla. Añadir la patata pequeña troceada pequeña, la cebolla picada y los tomates. Cocerlo todo unos 6 a 9 minutos. Añadir la leche, el clado, el azucar, la albahaca, la sal y la pimienta. Dejar que cueza, tapado y cuando las patatas estén cocidas, apagarlo.
- Dejar enfriar todo y batirla con el turmix. Rectificar de sal. Colarlo por el chino para quitar las semillas y pieles si la queréis aún más fina y suave al paladar.
* Yo no puse la albahaca, ni lo serví con tostones de pan, le puse trocitos de queso de Burgos.
* Nos ha gustado mucho,.. para mí es cómo si fuera salsa de tomate , pero en sopa jaja.
besitos bego