Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA
Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por fumarola33 » Vie 28 May 2010 13:18

Voy a hacer mi pequeña aportación con una receta, a ver si entre todos hacemos que el foro se anime un poquito. Estos días apenas tiene movimiento. :cry: :cry:

Sencillo y apetitoso

Churrasco al horno

Imagen

Ingredientes:
Costilla de ternera
Costilla de cerdo
Chorizos criollos

Sacamos la carne de la nevera una o dos horas antes de cocinarla y
le ponemos zumo de limón a la costilla de cerdo.
Salamos las carnes con sal gorda y las colocamos en la rejilla del horno, precalentado a 220º. Los chorizos los envolvemos en papel de aluminio. Colocamos la rejilla en el centro del horno con una bandeja con agua debajo, para recoger la grasa y que no forme humo.
A los veinte minutos le damos la vuelta a la carne y la dejamos otros veinte minutos más. Diez minutos antes de finalizar el horneado desenvolvemos los chorizos y los dejamos así para que cojan un poco de color.
Servimos acompañando con cachelos (rodajas de patatas cocidas con la piel) y salsa para barbacoa y alioli.

Cachelos

Imagen

Cortamos las patatas, lavadas y con la piel, en rodajas gruesas. Ponemos a hervir con una hoja de laurel y media cebolla. Cuando están tiernas, sin que lleguen a deshacerse, las escurrimos y las ponemos un minuto al fuego para que se sequen.

Alioli y salsa para barbacoa
Imagen Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por capisi » Vie 28 May 2010 13:27

:o :o :o :o :o :o :o :o
Que celebramos hoy? :duda: :nodigona: :lol:

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:
¿Que pasará? :duda:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por Martta » Vie 28 May 2010 13:31

Con una cerveza fresquitaaaaaaaaa... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Menuda pinta tiene el asunto, fumarola!!!!! Ponme una tapita... anda... :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por fumarola33 » Vie 28 May 2010 13:42

capisi escribió::o :o :o :o :o :o :o :o
Que celebramos hoy? :duda: :nodigona: :lol:

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:
¿Que pasará? :duda:
Hoy celebramos que aún no llueve. :lol: :lol: :lol:

Martta escribió:Con una cerveza fresquitaaaaaaaaa... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Menuda pinta tiene el asunto, fumarola!!!!! Ponme una tapita... anda... :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Tapita puesta. Esperemos que llegue pronto. :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por alcantarisa » Vie 28 May 2010 13:47

ohhh qué rico, me encanta el churrasco y los criollos, con cantidades ingentes de patatas fritas, y una buena salsa chimichurri!! mmmmmmm.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por flori » Vie 28 May 2010 13:53

Me cambias la carne por ración doble de patatas con salsa??? :porfavor: :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 28 May 2010 14:03

:plas: :plas: :plas:

Yo los hago el domingo en barbacoa... Como tengo en el congelador... me han dado las ganas.

:meapunto: :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por Carolinaccs » Vie 28 May 2010 14:03

OÑO ROSA.... la carne asi me VUELVE loca.... eso si yo le pondria a esa carne un mojito de aguacates ay madreeeeeee..... que buena tu comida.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por canelaytu » Vie 28 May 2010 16:04

Pero menuda pinta!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y los cachelos que ricos!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Churrasco al horno, a ver si espabila el foro, está dormido

Mensaje por enanapulga » Vie 28 May 2010 16:08

que bueno,ya se huele el humo de las barbacoa :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro