Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Pan de molde integral
Mensaje
por Sunflower » Sab 29 May 2010 07:15
Hoy os traigo una receta fácil, el amasado lo he hecho en la thermomix, pero, debe ser igual de sencillo a mano o en la panificadora, en la que si queremos podemos dejar el pan y cocinarlo directamente, va en gustos. La verdad es que yo estoy muy contenta con la mía.
Los ingredientes son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado, el salvado de trigo lo compro en la herboristería y es muy barato, da para muchas veces, es decir, que compensa tener un tarrito hermético con él.




PAN DE MOLDE INTEGRAL
Ingredientes (para un pan de 800 gramos):
Masa madre:
- 100 gramos de agua
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita rasa de azúcar (5 gramos)
- 130 gramos de harina de fuerza
Pan:
- Masa madre
- 100 gramos de harina de fuerza
- 190 gramos de harina integral
- 30 gramos de salvado de trigo
- 1 cucharita de sal
- 150 gramos de leche
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 10 gramos de semilla de sésamo

Preparación:
1) Preparamos la masa madre: Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programar 30 segundos, vel.4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen, más o menos, 45 minutos.
2) Masa de pan: Añadir a la masa madre la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, la sal, la leche y la manteca de cerdo, programar 15 segundos, vel.6. Amasar 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga.
Poner la masa en la mesa espolvoreada con las semillas de sésamo, darle forma de cilindro, poner en un molde engrasado apretando bien en las esquinas para que coja bien la forma.
Precalentar el horno a 250º. Cuando haya doblado el volumen, hornear a 200º unos 25 - 30 minutos, calor arriba y abajo sin aire.
Guardar en sitio fresco y seco.
.
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Sab 29 May 2010 07:34
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Sab 29 May 2010 08:54
Te cambio unas rodajitas por un cachito de panihuevo
-
rioja
- Cafetera/o

- Mensajes:117
- Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09
Mensaje
por rioja » Sab 29 May 2010 17:21
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Sab 29 May 2010 18:09
Para mi opinión le mejora el sabor, la miga, vamos que si que se nota, esta en particular es muy fácil de preparar.
-
langreana
- Cafetera/o

- Mensajes:165
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 16:47
-
Contactar:
Mensaje
por langreana » Lun 31 May 2010 14:43
m,e apunto la receta q me encanta el pan de molde
-
garigatos
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:676
- Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por garigatos » Mié 02 Jun 2010 13:04
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro