Todas las tartas no necesitan horno, menos mal, porque aquí en Sevilla creo que apetece más una tarta como la que os traigo hoy: muy fresquita, rápida de preparar para no pasar mucho rato en la cocina y muy vistosa, ¿qué más se puede pedir?.
La he hecho en moldes de aluminio desechables para poder repartirla mejor, ya que en mi casa mi marido no le gusta el dulce, a mi no mucho, por lo que cuando preparo algo lo reparto entre mis hermanos y mis padres; lo que me facilita el molde desechable es no ir dejando cacharros por todas las casas, que luego no hay quien los recupere.
No necesita thermomix más que para mezclar los ingredientes, yo prefiero hacerlo a mano y no mancharla para tan poca cosa, aún así me ha parecido bien ponerla porque está muy buena.
TARTA FRÍA DE NARANJA
Ingredientes (6 personas):
- 1 sobre de gelatina de naranja
- 250 ml de agua
- 250 ml de zuno de naranja, si es natural que esté colado
- 1/2 vaso de azúcar
- 400 ml de nata líquida
- 10 _ 12 sobaos rectangulares
- Caramelo líquido, opcional
Preparación:
1) Preparar la gelatina como nos indica el fabricante: poner a hervir el agua, cuando rompa a hervir añadir el sobre de gelatina, mover hasta que se disuelva bien. Agregar el azúcar y disolverlo también. Por último, agregar la nata y el zumo de naranja. Mezclar hasta que quede homogéneo.
2) Elegir un molde rectangular, e ir disponiendo los sobaos con la cara brillante hacia abajo, (si queremos darle más color le pondremos un poco de caramelo líquido antes de los sobaos), verter despacio la mezcla de naranja para que se empapen bien. Refrigerar 4 horas, o, mejor toda la noche.
3) Sacar de la nevera, dejar que se ponga a temperatura ambiente, desmoldar en una fuente y decorar al gusto.
Que rica,ahora ya para el veranito apetece una cosita asi.
Tengo una duda quizas pienses que un poco tonta,pero cual es la cara brillante de los sobaos???se supone que la de arriba no????
mercedesbcn escribió:Que rica,ahora ya para el veranito apetece una cosita asi.
Tengo una duda quizas pienses que un poco tonta,pero cual es la cara brillante de los sobaos???se supone que la de arriba no????
Si la cara de arriba, luego da un poco lo mismo porque los sobaos flotan y se ponen donde les da la gana, pero, la receta del libro ponía eso.