Tartita fria de naranja:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
Tartita fria de naranja

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 15:33

Todas las tartas no necesitan horno, menos mal, porque aquí en Sevilla creo que apetece más una tarta como la que os traigo hoy: muy fresquita, rápida de preparar para no pasar mucho rato en la cocina y muy vistosa, ¿qué más se puede pedir?.

La he hecho en moldes de aluminio desechables para poder repartirla mejor, ya que en mi casa mi marido no le gusta el dulce, a mi no mucho, por lo que cuando preparo algo lo reparto entre mis hermanos y mis padres; lo que me facilita el molde desechable es no ir dejando cacharros por todas las casas, que luego no hay quien los recupere.
No necesita thermomix más que para mezclar los ingredientes, yo prefiero hacerlo a mano y no mancharla para tan poca cosa, aún así me ha parecido bien ponerla porque está muy buena.

Imagen

Imagen


TARTA FRÍA DE NARANJA

Ingredientes (6 personas):

- 1 sobre de gelatina de naranja

- 250 ml de agua

- 250 ml de zuno de naranja, si es natural que esté colado

- 1/2 vaso de azúcar

- 400 ml de nata líquida

- 10 _ 12 sobaos rectangulares

- Caramelo líquido, opcional

Preparación:

1) Preparar la gelatina como nos indica el fabricante: poner a hervir el agua, cuando rompa a hervir añadir el sobre de gelatina, mover hasta que se disuelva bien. Agregar el azúcar y disolverlo también. Por último, agregar la nata y el zumo de naranja. Mezclar hasta que quede homogéneo.

2) Elegir un molde rectangular, e ir disponiendo los sobaos con la cara brillante hacia abajo, (si queremos darle más color le pondremos un poco de caramelo líquido antes de los sobaos), verter despacio la mezcla de naranja para que se empapen bien. Refrigerar 4 horas, o, mejor toda la noche.

3) Sacar de la nevera, dejar que se ponga a temperatura ambiente, desmoldar en una fuente y decorar al gusto.

data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por lolitoba » Sab 29 May 2010 15:37

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por mercedesbcn » Sab 29 May 2010 15:51

Que rica,ahora ya para el veranito apetece una cosita asi.
Tengo una duda :duda: quizas pienses que un poco tonta,pero cual es la cara brillante de los sobaos???se supone que la de arriba no???? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por Martta » Sab 29 May 2010 16:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
Qué deliciosa se ve, Sun :D :D :D :D

Fresquita y con un café con hielo... 8) 8) 8) 8) 8)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 18:10

lolitoba escribió::o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 18:11

mercedesbcn escribió:Que rica,ahora ya para el veranito apetece una cosita asi.
Tengo una duda :duda: quizas pienses que un poco tonta,pero cual es la cara brillante de los sobaos???se supone que la de arriba no???? :duda: :duda:
Si la cara de arriba, luego da un poco lo mismo porque los sobaos flotan y se ponen donde les da la gana, pero, la receta del libro ponía eso.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 18:12

Martta escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
Qué deliciosa se ve, Sun :D :D :D :D

Fresquita y con un café con hielo... 8) 8) 8) 8) 8)
:beso: :beso:
Está muy buena, varias la gelatina y el zumo y varias también la tartita.¿Pones el café y yo la tarta???

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por capisi » Sab 29 May 2010 19:23

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por garigatos » Mié 02 Jun 2010 13:15

:plas: :meapunto: :o guau

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tartita fria de naranja

Mensaje por maruja-limon » Mié 02 Jun 2010 13:59

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro