TARTA MOUSSE DE CARAMELOS TOFFEE

Ingredientes:
. 180 gr. de caramelos blandos toffee con mantequilla y grageas de avellanas (sirve cualquier caramelo blando de toffee, pero estos con las avellanas le daban unos tropezones a la tarta que se agradecían)
. 4 hojas de gelatina
. 150 ml. de nata para derretir los caramelos
. 2 claras de huevo
. 250 ml. de nata para montar
. 60 gr. de azúcar
. Para la base yo puse una plancha de bizcocho, pero se puede poner la típica base de galletas y mantequilla.
Elaboración:
En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Por otro lado ponemos al fuego los caramelos con la nata y removemos hasta que se derritan los caramelos y nos quede una crema ligeramente espesa. Añadimos la gelatina y dejamos enfriar un poco.
Montamos las claras de huevo y la nata y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla sobre la base que hayamos elegido, refrigeramos hasta que cuaje y listo.
Mejor hacerla de un día para otro.
Yo la he adornado con nata y una mariposa de caramelo.
Espero que os guste.