Cerveza casera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Lacocineraencasa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Jue 13 May 2010 19:25
Contactar:
Cerveza casera

Mensaje por Lacocineraencasa » Mié 02 Jun 2010 01:15

Hola, por si os interesa me han pasado esta receta para preparar cerveza casera, no la voy a hacer pq la cerveza al menos tal cual no me gusta nada... con decir que cuando tomo una clara no tomo cerveza con limón, sino limón con cerveza jajaja :lol:


Para 20 litros de cerveza

*20 l. de agua
*1 Kg. de cebada abrillantada
*500 gr. de maíz amarillo
*1 1/4 Kg. de azúcar moreno
*25 gr. de lúpulo
*25 gr. de levadura de cerveza


Procedimiento:

Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.

Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.

Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.

Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.

Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.

Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Cerveza casera

Mensaje por ALOA » Mié 02 Jun 2010 09:22

Yo creo que tampoco... me pasa un poco como a tí... ahora ya voy tomando algo de Sandy en verano, pero cuesta... como para preparar 20 litrosss :lol: :lol: :lol: , además no tengo ollas tan familiares!!!! :dientes: :dientes: :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: Cerveza casera

Mensaje por vaneluz » Mié 02 Jun 2010 19:03

jo,pues a mi costi le haria el hombre mas feliz del mundo :lol: :lol:
asi que no es mala idea,pero donde se compran esos ingredientes?
y se puede hacer con menos cantidad....algo asi como 5 litros?

Avatar de Usuario
Lacocineraencasa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Jue 13 May 2010 19:25
Contactar:

Re: Cerveza casera

Mensaje por Lacocineraencasa » Mié 02 Jun 2010 19:20

El lúpulo es una planta (lo vi en un documental sobre la fabricación de la cerveza), así que supongo (creo) que en alguna herboristería o similar, la cebada malteada supongo que lo mismo.

Y en cuanto a la cantidad, con una regla de tres se podría sacar, espera un poquito y te lo calculo, ¿vale? :)


Editado- Aquí lo tienes, éstos serían los ingredientes para 5 litros de cerveza :D

5 litros de agua
250 gramos de cebada abrillantada
125 gramos de maíz amarillo
312,5 gramos de azúcar moreno
6,25 gramos de lúpulo
6,25 gramos de levadura de cerveza

Bueno, espero te sirva :wink:

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Cerveza casera

Mensaje por Sietedecopas » Mié 02 Jun 2010 23:59

:plas: :plas:
Está muy bien!!
Yo la quise hacer una vez, pero no pude encontrar lúpulo, no hubo manera, pq yo quería la planta, que por cierto, una curiosidad, es de la misma familia que la marihuana. Pero esta no sube, eh? :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
igmapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Dom 09 Ago 2009 01:44
Ubicación:En un lugar de la mancha......

Re: Cerveza casera

Mensaje por igmapa » Jue 03 Jun 2010 00:07

:o :o :o Que curioso! nunca habria pensado que se podia hacer en casa.
Yo apenas la pruebo , no bebo mas que agua, pero me se de alguno que no se yo si tendria con los 20 l. para un par de semanas :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: Cerveza casera

Mensaje por vaneluz » Jue 03 Jun 2010 09:47

Lacocineraencasa escribió:El lúpulo es una planta (lo vi en un documental sobre la fabricación de la cerveza), así que supongo (creo) que en alguna herboristería o similar, la cebada malteada supongo que lo mismo.

Y en cuanto a la cantidad, con una regla de tres se podría sacar, espera un poquito y te lo calculo, ¿vale? :)


Editado- Aquí lo tienes, éstos serían los ingredientes para 5 litros de cerveza :D

5 litros de agua
250 gramos de cebada abrillantada
125 gramos de maíz amarillo
312,5 gramos de azúcar moreno
6,25 gramos de lúpulo
6,25 gramos de levadura de cerveza

Bueno, espero te sirva :wink:

muchas gracias,guapa.
claro que me sirve,ahora una preguntita mas....que es el maiz amarillo,kikos fritos?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
langreana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Jue 04 Mar 2010 16:47
Contactar:

Re: Cerveza casera

Mensaje por langreana » Jue 03 Jun 2010 10:06

no sabia q la podriamos hacer en casa xd

Avatar de Usuario
SuperSonit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Cerveza casera

Mensaje por SuperSonit » Jue 03 Jun 2010 10:46

He visto la cebada normal, pero la cebada abrillantada no la he visto nunca, ¿dónde se puede conseguir?

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Cerveza casera

Mensaje por azul » Jue 03 Jun 2010 13:59

Venden Kits para hacer cerveza,yo hace tiempo estube a punto de comprarlo y al final no me animé ,esperemos que alguien lo pruebe y a ver que tal :up:

http://www.tupropiacerveza.es/

http://www.cervezasdelmundo.com/encasakit.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro