Busco recetas con gelatina de limon:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Inesi
Novata/o
Mensajes: 24
Registrado: Vie 12 Feb 2010 22:03

Busco recetas con gelatina de limon

Mensaje por Inesi » Mié 02 Jun 2010 14:16

Hola a todos!

El otro dia compre unos sobres de gelatina de limon para tomar de postre, que ahora con el veranito apetece mas al estar fresquito jeje pero me ha resultado un poco simple y me gustaria aprovecharlos en algun receta diferente, ¿que me recomendais?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3588
Registrado: Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación: La Laguna-Tenerife

Re: Busco recetas con gelatina de limon

Mensaje por queca » Mié 02 Jun 2010 14:57

Puedes hacer las gominolas, cambiando la gelatina de fresa por la de limón
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... fresa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Gominolas de fresa.

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor de fresa más una cucharada sopera
2 sobres de gelatina neutra
200 gr de agua
300 gr de azúcar

Elaboración:
En el vaso de la thermomix introducimos todos los ingredientes menos la gelatina de sabor 5 minutos, vel. 2, 100º

Cuando termine añadimos la gelatina de sabor y otros 5 minutos, vel. 2, 100º.

Vertemos en los moldes untados ligeramente con aceite de girasol para que sea más fácil desmoldarlos y a la nevera 24h.

Cuando pase ese tiempo se sacan de los moldes y se rebozan de azúcar.

Sin thermomix es fácil, solo hay que poner los ingredientes a fuego madio-bajo hasta que empiece a espesar un poco.

Avatar de Usuario
Inesi
Novata/o
Mensajes: 24
Registrado: Vie 12 Feb 2010 22:03

Re: Busco recetas con gelatina de limon

Mensaje por Inesi » Vie 04 Jun 2010 13:47

Muchas gracias queca! La verdad es que es una idea bastante original :D :D

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: Busco recetas con gelatina de limon

Mensaje por capisi » Vie 04 Jun 2010 13:58

Yo la usé en un plato salado y en algunos dulces...
espero te sea utíl :wink: :beso: :fiesta:


Pimientos del piquillo rellenos de pescado y gambas con salsa de marisco y gelatina de limón

Imagen

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
(para el relleno)

Pescado
Gambas
Cebolla
Colorante
Huevo
Ajo
Aceite

(para la salsa)
Cabezas y pieles de gambas
1 huevo
Azafrán
Maicena

(para la gelatina de limón)
1 sobre de gelatina de limón
Sal

Instrucciones:
Cocemos los esparragos en agua y sal al dente. Cocemos los huevos.

(Elaboración del relleno de los pimientos)
En una sartén con aceite sofreimos la cebolla y el ajo , le agregamos un poco de colorante y el pescado troceado, las gambas peladas y el huevo duro. Pasamos por la picadora y rellenamos los pimientos, reservamos.

(Elaboración de la salsa)
Sofreimos las cascaras y las cabezas de las gambas y le agregamos agua hasta que las cubra dejamos cocer, colamos el caldo obtenido y batimos con sal, un huevo y un poco de maicena.

(Elaboración de la gelatina)
Hacemos la gelatina según las instrucciones del fabricante.
En una cecerola disponemos los pimientos rellenos y la salsa dejamos cocer por unos minutos.


Unos ratones en mi cocina

Imagen

Ingredientes:

1 sobre de gelatina al gusto (yo usé de limón)
Peras (1 por persona)
Rabitos de cereza
Cereales
Chocolate

Instrucciones:
Hacemos una gelatina según las instrucciones del fabricante. Pelamos las peras y las cortamos en mitades, las colocamos sobre la gelatina y decoramos los rabos de los ratones con los rabos de las cerezas, las orejas con cereales y los ojos con chocolate.

Avatar de Usuario
SuperSonit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 34
Registrado: Lun 14 Ene 2008 02:00
Ubicación: Marbella

Re: Busco recetas con gelatina de limon

Mensaje por SuperSonit » Vie 04 Jun 2010 14:48

Esta tarta es muy fácil y a mí me encanta:

PASTEL DE LIMÓN:

1 paquete de gelatina de limón
1 vaso de agua
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de azúcar
2 brik de nata (400ml)
5-6 sobaos

En un cazo se pone a calentar el agua, cuando rompa a hervir se retira del fuego y se disuelve la gelatina. A continuación se le añade el zumo de naranja, el azúcar y la nata.

Se acerca al fuego y sin dejar de mover se mantiene hasta que casi empiece a hervir.

Se vacía en una fuente y a los 10 minutos se le van colocando en la superficie los sobaos partidos por la mitad (de gruesos)

Cuando se enfríe se mete en el frigorífico un mínimo de 24 horas. Para desmoldarlo se le pasa un cuchillo alrededor.

Cuando se le da la vuelta se quedan 3 capas, arriba la gelatina, en medio la de la nata con el sabor a limón y la de los sobaos. Muy fresquita y muy buena:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro