¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1043
Registrado: Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación: Barcelona y Aragon

¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 03 Jun 2010 21:40

Queria pedir un favor :porfavor: por si alguin sabe lo que puedo hacer.
El año pasado, me estrena con las mermeladas en la Th... toda la fruta y hortalizas de casa. Y me quedo estupenda... :D
Y ayer, despues de recojer un monton de fresas ( y que no es pesado :grrr: ) me puse a hacerla como el año anterior... :) Como me parecia muy liquida la tuve por lo menos 30 minutos mas de lo que pone el libro... :duda: Y al final la envase, pensando que quiza al enfriarse espesara... :nodigona: pero que va... no esta tan liquida pero no le veo la consistencia de mermelada.
Y queria preguntar... :porfavor: si sabeis si puedo ponerla otra vez en la Th, quiza añadiendo un poco mas de azucar... o ya esta irremediablemente perdida :cry: :cry:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 172
Registrado: Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por malenasintango » Jue 03 Jun 2010 21:58

Usala para napar cheesecake :D :D :D :D :D

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1043
Registrado: Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación: Barcelona y Aragon

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 04 Jun 2010 00:04

malenasintango escribió:Usala para napar cheesecake :D :D :D :D :D
Es que tengo 9 botes de 200g. cada uno... :( y por muchas tartas de queso que haga... imaginate.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2468
Registrado: Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por Maryam_ » Vie 04 Jun 2010 00:34

Haz magdalenas rellenas de mermelada :wink:
Igual podrías hacer una especie de mousse, mezclandola con nata montada e incluso la podrías congelar puede que te salgan ricos helados. No sé... son ideas que me vienen para aprovecharla.
Unos paquetitos de brick con requeson u otro queso suave y fresa. Queda superpiji, jejeje y muy original si hay invitados.
La podrias utilizar como una especie de chutney.
Acabo de encontrar esto, la receta es de http://losfogonesdemariajo.over-blog.es ... 96107.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen
Si se me ocurre algo mas te digo :coqueta:

Avatar de Usuario
Pachi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 27
Registrado: Lun 08 Ago 2005 02:00
Ubicación: Ando por Madrid...
Contactar:

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por Pachi » Vie 04 Jun 2010 09:57

Con los calores, yo la aprovecharia para que, mezclada con leche y nata, hacer unos sorbetitos de lo mas interesante.

Tambien para acompañar carnes a modo de salsa, que no hace falta que sea tan espesa.

La idea de napar cheesecakes tambien me parece buenisima.

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1142
Registrado: Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación: Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por mercedesbcn » Vie 04 Jun 2010 12:32

Y ponerle unas hojas de gelatina y probar si asi se te espesa un poco mas :duda: :duda:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3588
Registrado: Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación: La Laguna-Tenerife

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por queca » Vie 04 Jun 2010 12:35

Puedes usarla para bañar bizcochos, para salsas de carnes rojas, para vinagretas de ensaladas, para acompañar quesos curados o semicurados, ...

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1280
Registrado: Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación: Santander

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por Ovillar » Vie 04 Jun 2010 14:21

Mira, si te ha quedado muy líquida puede ser por falta de peptina.
Prueba con un tarro a ponerlo en una ollita con la cáscara de una manzana, y dejalo en el fuego medio un ratillo, hasta que tome una consistencia un poco mas espesa; embota esterilizando de nuevo el tarro y boca abajo. La .manzana tiene mucha peptina, y no te va a dar sabor; luego retiras la cáscara.
Prueba a hacerlo con uno o dos tarros.
Y todo lo comentado anteriormente, son ideas también muy buenas.
Un saludo

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1043
Registrado: Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación: Barcelona y Aragon

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 04 Jun 2010 15:32

Pachi, lo de los sorbetes :up: muy buena idea. Gracias

Mercedesbcn, es lo que he probado con tres de los tarros... :nodigona: ahora a esperar, a ver que pasa. Gracias

Queca, unas ideas buenisimas... :D como siempre. Gracias

Ovillar, Me parece un aidea genial lo de la cascara de manzana :up: ...que le falta pectina es un hecho... otra forera me ha dicho que como mas madura sea la fruta menos pectina lleva... y estas fresitas estaban muy...muy maduras... asi que probare con tu idea. Gracias

Un besazo a todas, chicas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1043
Registrado: Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación: Barcelona y Aragon

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 04 Jun 2010 15:42

Maryam_ escribió:Haz magdalenas rellenas de mermelada :wink:
Igual podrías hacer una especie de mousse, mezclandola con nata montada e incluso la podrías congelar puede que te salgan ricos helados. No sé... son ideas que me vienen para aprovecharla.
Unos paquetitos de brick con requeson u otro queso suave y fresa. Queda superpiji, jejeje y muy original si hay invitados.
La podrias utilizar como una especie de chutney.
Acabo de encontrar esto, la receta es de http://losfogonesdemariajo.over-blog.es ... 96107.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen
Si se me ocurre algo mas te digo :coqueta:
Maryam, cuantos dias sin leerte... :D siempre tan atenta... :guapa: todas las ideas son bienvenidas. Es que son de esas fresitas tan pequeñas y tan dulces... que sabe mal no poderlas aprovechar. :D
Pero creo que las voy a salvar... con las ideas de todas... muchas gracias, un beso.

:beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro