Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 670
Registrado: Mié 22 Abr 2009 23:09

Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!

Mensaje por Noni80 » Vie 04 Jun 2010 00:42

Hola, hacia tiempo que no colgaba nada, como tuve problemas con el ordenador...pero ya estoy de nuevo a la carga, dispuesta a compartir y aprender.
Aquí va una receta muy sencilla pero deliciosa, de unos tomates rellenos de arroz que se pueden tomar calientes o fríos, a mí me gustan frios, con atún y olivas por encima. Espero que os gusten.

TOMATES RELLENOS DE ARROZ

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 4x768].JPG[/img]

Ingredientes

4 tomates de tamaño mediano
1 cucharada sopera de arroz por tomate
Aceite
Sal
Pimienta
1 cucharada de orégano
1 cucharada de mejorana
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de perejil


ELABORACION

Cortarles a los tomates la parte superior a modo de tapa, reservar estas.
Con cuidado sacar la pulpa de los tomates dejándolos huecos, sazonar la parte interior de los tomates y colocar boca abajo para que escurran. Pasar la pulpa por un chino y verter en un bol, agregar sal, pimienta, orégano, mejorana, perejil y la albahaca al gusto, verter un chorrito de aceite de oliva y mezclar.
Poner el arroz en un bol, agregarle varias cucharadas de la pulpa reservada y mezclar bien, dejar reposar unos 20 minutos.
Una vez ha pasado el tiempo, coger los tomates y en el interior de cada uno de ellos meter una cucharada del arroz con la pulpa, hasta casi la mitad del tomate, cubrir con la tapa del tomate reservada, colocar en una fuente apta para horno y regar con hilo de aceite. Meter al horno a 200º durante mas o menos 30 o 45 minutos, hasta que el arroz este hecho. A medida que el arroz absorbe el líquido, se incorpora el resto de la pulpa de tomate. El arroz debe quedar seco. Servir calientes o fríos.
:fiesta:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 600
Registrado: Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!

Mensaje por ojosnegros » Vie 04 Jun 2010 01:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buenos tienen que estarrrrr :meapunto:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2153
Registrado: Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Re: Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!

Mensaje por RmC » Vie 04 Jun 2010 01:41

¡¡¡ :o Que pintaza tan tremenda :o !!!

¿El arroz va crudo o previamente cocido :nodigona: ..?

¡Gracias :) !

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1529
Registrado: Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!

Mensaje por Sietedecopas » Vie 04 Jun 2010 10:31

:o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 676
Registrado: Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación: Barcelona

Re: Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!

Mensaje por garigatos » Lun 07 Jun 2010 13:03

:o :plas: :meapunto:

La foto es fantástica, lástima que no se haya incrustado bien.

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 670
Registrado: Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Tomates rellenos de arroz, ideales para los calores!!!!!

Mensaje por Noni80 » Lun 07 Jun 2010 15:58

Gracias a [email protected], garigatos, si la verdad es que no se que habrá pasado con la fotografia ya que la intenté colgar dos veces, pero nada.
RmC escribió:¿El arroz va crudo o previamente cocido
El arroz va crudo, se cuece dentro de los tomates al hornearlos y queda mu riiico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro