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Sunflower
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Pan antiguo de granja (Europa del Norte)FOTOS
Mensaje
por Sunflower » Dom 06 Jun 2010 16:13
Un pan especial,pero nada complicado. Espero que os guste porque está buenísimo.


Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Ingredientes (1 pan blanco):
- 700 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal marina
- 25 gr de mantequilla en dados
- 15 gr de levadura fresca de panaderia
- 1 cucharada colmada de miel
- 450 ml de agua mineral tibia
- 1 huevo batido para glasear
Preparación:
1) Mezclar en un cuenco hondo la harina con la sal. Agregar la mantequilla y frotarla con la harina con la punta de los dedos hasta que la mezcla parezca migas finas. Hacer un hueco en el centro.
2) Desmenuzar la levadura en un cuenco pequeño, agregar la miel y aproximadamente un cuarto del agua (112 ml), mezclar hasta que esté cremosa. Verter en el cuenco de la harina y agregar poco a poco el agua restante. Incorporar gradualmente la harina de fuera hacia dentro envolviendo el líquido hasta conseguir que se despegue del cuenco.
3) Volcar sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar a conciencia unos 10 minutos hasta que quede una masa muy flexible, homogénea y elástica.
4) Devolver la masa al cuenco, tapar con film de plástico, dejar reposar en un sitio sin corrientes, no poner en sitio cálido simplemente dejar en la mesa de trabajo en el cuenco tapado, 1 1/2 a 2 horas.
5) Volcar sobre la superficie de trabajo enharinada, aplastar con los nudillos. Cortar 1/3 de la masa, amasar ambas porciones dandoles forma de bola. Poner separadas cubiertas con un paño humedecido 45 minutos, o hasta que hayan doblado el volumen.
6) Precalentar el horno a 230º con un bol con agua.
7) Levantar con cuidado la bola grande y aplastar ligeramente sobre la placa de hornear. Aplastar también un poco la bola pequeña y colocar encima de la grande.
Hundir dos dedos y el pulgar juntos en el centro del pan para presionar ambas partes. Dejar reposar de 5 a 10 minutos, pincelar ligeramente con huevo para glasear, cuidado que no caiga en la placa. Con ayuda de un cucuillo pequeño o cutter hacer unos cortes sobre los bordes de cada bola.
Hornear en el horno precalentado 15 minutos, bajar la temperatura a 200º y hornear 20 minutos más hasta que al golpear la base del pan suene a hueco. Dejar enfriar en rejilla. Última edición por
Sunflower el Lun 07 Jun 2010 18:11, editado 4 veces en total.
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RELOLA
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Mensaje
por RELOLA » Dom 06 Jun 2010 20:15
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Sunflower
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por Sunflower » Dom 06 Jun 2010 21:05
Lo siento, no me había dado cuenta de que no había puesto la foto, espero que te guste.
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Krispeta
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por Krispeta » Dom 06 Jun 2010 21:28
Pues nunca lo he probado, pero tiene una pinta que madre mía...
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Sunflower
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por Sunflower » Dom 06 Jun 2010 22:46
Krispeta escribió:Pues nunca lo he probado, pero tiene una pinta que madre mía...
Yo es la primera vez que lo hago, pero, seguro que no la última. Queda un pan con corteza muy finita, todo miga, muy save como la de los brioches pero no dulce, no sé si me explico.
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garigatos
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Mensaje
por garigatos » Lun 07 Jun 2010 12:17
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Sunflower
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por Sunflower » Lun 07 Jun 2010 12:27
Gracias a vosotros por el interés. Este en particular nos ha encantado, espero qué lo probéis.
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neska
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Mensaje
por neska » Lun 07 Jun 2010 14:40
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Limaivda
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por Limaivda » Lun 07 Jun 2010 15:19
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Sunflower
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por Sunflower » Lun 07 Jun 2010 15:32
Está muy bueno, sigue igual de blandito que ayer, o sea, que aguanta bien, a ver si os animais a hacerlo.
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