
INGREDIENTES
- 5 naranjas de mesa
- 2 tomates
- 12 aceitunas negras
- Unos tallos de cebollino (no le puse)
- 2 o 3 ramitas de cilantro (le puse perejil)
- Hierbabuena
- Una pizca de pimienta blanca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Lavar el cilantro (yo el perejil) y el cebollino, secarlos y reservar algunos tallos y hojitasw para decorar el plato al final. Picar el resto.
- Poner el aceite en un cuenco y añadir una pizca de sal, otra de pimienta molida y las hierbas aromáticas picaditas.
- Batir con un tenedor hasta que la mezcla esté emulsionada y dejarla reposar unos minutos para que tome sabor.
- Ponemos agua a hervir en un cazo, les hacemos una cruz a los tomates y los escaldamos un par de minutos. Los pasamos bajo el agua fría del grifo y los pelamos. La pulpa la hacemos a daditos.
- Pelamos también las naranjas, intentando quitar toda la parate blanca de la piel. Las cortamos en rodajas y partimos algunas de las más pequeñas en taquitos.
- Mezclamos los taquitos de naranja junto con los daditos de pulpa de tomate y lo regamos todo con el aliño de aceite y hierbas.
- Ponemos las rodajas de naranja en 4 platos distintos. Ponemos las rodajas ligeramente acaballadas y repartimos sobre ellas, en el centro, la mezcla de tomate y naranja.
- Añadimos las aceitunas escurridas y decoramos con las hierbas reservadas.
- Servir enseguida.









