Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Pachi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Lun 08 Ago 2005 02:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:
Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por Pachi » Mar 08 Jun 2010 14:15

No discutiré que este puede ser uno de los platos mas híper calóricos y deliciosos del recetario español.Las patatas revolconas con torreznos las probé por primera vez en La Venta de la Colilla, insigne restaurante dedicado al cocido en Avila.Ligero entrante antes de semejante panzada de garbanzos… :)

El principal problema que encontré para reproducir este plato fueron los torreznos en si.Y es que es algo complicado encontrar la materia prima, al menos en grandes superficies, que es donde suelo comprar.Para el torrezno se puede usar careta y barriga de cerdo adobada.El buen adobo es importante.Le da un punto de sabor y te evita salarlos demasiado una vez fritos.

Patatas Revolconas con Torreznos (para una generosa ración):
300 gr de careta o barriga de cerdo adobada
4 patatas grandes
Un diente de ajo
Laurel
Sal
Aceite en abundancia (no tiene por que ser virgen extra, se va a estropear bastante, pero si hay pasta…)
Pimentón picante y dulce

Empezamos por las patatas.Se pelan, se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua con un par de hojas de laurel, un diente de ajo pelado y un poco de sal.Cuando este tiernas se escurren, reservando parte del agua de cocción. Las hojas de laurel las quitas.El ajo lo guardas con las patatas.

Para los torreznos corta en pequeñas tiras la barriga(bueno, o la careta, esta vez use barriga).Pon esos pretorreznos en una sartén, cubre de aceite y ponla al mínimo fuego.Se tienen que hacer muy despacio.Pueden estar fácil unos 40 minutos.En ese tiempo “sudan”parte de la grasa, que pasa de estar blandita a tener la textura típica del torrezno.La primera vez vigilad el tiempo y el color que van cogiendo.Pasado ese tiempo, los sacas de la sartén escurridos.Y ahora empieza el momento de la cortecilla.Sube el fuego a tope.Y cuando este humeando, vuelve a meter los torreznos.La dura piel se hincha y se transforma en las cortezas que todos conocemos.Un minutillo bastara o se quemaran!!!

Imagen

Ahora terminamos las patatas.Aplástalas junto con el ajo, cuatro o cinco cucharadas del aceite de freír los torreznos, sal y pimentón al gusto.Usa mas o menos cantidad de picante y dulce (yo casi use solo dulce).Si ves que queda muy pegote, añade un poco del agua de cocción de las patatas que habías reservado.

Si se te ha enfriado un poco la patatas, un poco de microondas y apañao.Servir en una cazuelita de barro con los torreznillos clavados.Y a engordar!!! :)

Imagen

Que aproveche.

Pachi, Gourmet de Andar por Casa en http://gourmetdeandarporcasa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Pachi el Mié 09 Jun 2010 10:42, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
EvaCuriosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por EvaCuriosa » Mar 08 Jun 2010 15:53

Pues si! es una bomba, pero esto tiene que estar de muerte!!!! :lol:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 08 Jun 2010 16:02

Masmatáooooo!!! que ricas esas pataticas...uf y hace mil años que no las como, jejejj; mi madre también las hacía para acompañar pescado en escabeche....una opción algo más ligera :lol: :lol: :lol: :lol: pero yo prefiero torreznos :coqueta: :coqueta: :lol:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por neska » Mar 08 Jun 2010 21:40

:lol: :lol: me apunto al "engorde"... :lol: :lol:
:fiesta:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por lidia425 » Mar 08 Jun 2010 22:12

Qué rico :plas:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por ALOA » Mar 08 Jun 2010 22:30

que penica de dietaaa :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por jose31ca » Mar 08 Jun 2010 22:55

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por Fonseca_ » Mar 08 Jun 2010 23:05

Esto en mi pueblo se llaman patatas meneás, y es típico hacerlas el dia de la matanza, están de muerte , te han salido idénticas a las q yo he comido :plas:

Avatar de Usuario
Pachi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Lun 08 Ago 2005 02:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por Pachi » Mar 08 Jun 2010 23:52

Me alegra que os hayan gustado.Una ronda de cervecitas para acompañarlas!!!

Avatar de Usuario
Jypka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Ubicación:Comunitat Valenciana -- CHEFFO_y_ACTIFRY

Re: Patatas revolconas con torreznos: bomba calórica.

Mensaje por Jypka » Mié 09 Jun 2010 00:39

Mare de Deu!!! Q bueno tiene q estar esto por diorrrrrr!!!!!!!!! tenemos q hacer dieta tenemos q hacer dieta tenemos q hacer dieta ajajajajajaj

:lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]