El lunes entre al foro por la noche, después de muchos días sin aparecer por las vacaciones de Semana Santa, y entraba tan feliz, cuando leí el post sobre Faraona, dí el pésame y me fuí para el sofá sin ganas de nada.
Hoy he pensado que si todos hiciesemos lo mismo, el foro se apagaría y que una de las formas de homenajearla es seguir subiendo recetas, seguro que a ella le encantará allá donde esté.
A mujer trabajadora y fuerte, no la ganaba nadie.¡¡Y nosotras tenemos que ser igual!!
*********************************************************************
Estuve preparando mermelada de tomate, me desesperé hasta que llego a espesar, así que días más tarde lo intenté con tomates de lata y menos azúcar en 20 minutos estaba aquello que se podia cortar con cuchillo ...¡¡perfecto!! pero no sabe como la mermelada, es como un dulce de tomate confitado, muy rico también
Como no sale mucha cantidad, en dos tandas lo terminé, sirviéndolo tanto en salado como dulce.
La textura es mucho más compacta que la mermelada y menos dulce
Sale un botecito como éste o un poquito más
Para utilizarlo en salado, sobre crema de queso, fuerte o suave
O dulce, con unos hojaldritos.
Hay veces que algunos rellenos quedan en el centro, como un bocadito pequeño y hay que dar un par de mordisquitos al hojaldre a secas para llegar a él, pues esta vez, al estar duro, se podía cerrar el paquetito sin problemas y una vez en el horno se extendió por dentro de manera homogénea, desde el primer bocado encontrabas tomate.
DULCE DE TOMATE
Ingredientes:
1 lata de grande de tomates enteros pelados
Azúcar, puse 200gr
1 ó 2 clavos
Preparación:
Estos tomates vienen peladitos. Vamos cogiendo uno a uno y los apretamos suavemente para que "revienten" y suelten el jugo que llevan dentro. Los metemos en el vaso de la th. En total el peso era de 380gr ya escurridos, no lo recuerdo muy bien, pero eran entre 6 ú 8 tomates.
Añadimos azúcar al gusto, (yo 200gr) no quería que quedase muy dulce. Admiten más azúcar.
Trituramos a una velocidad no muy fuerte, al 5 unos segundos, añadimos los clavos y programamos 20 minutos, temp. varoma. vel. 2
Vertemos la mezcla en un bote y dejamos enfríar.
NOTAS: Con esta cantidad, sale un solo bote y no muy grande. No puedo decir la durabilidad, pues se terminó antes de ponerse malo. Aunque unos diez días en buen estado, seguro.
Como he dicho en la introducción, no sabe igual que una mermelada, es más bien como tomate confitado, no sabría describirlo, algo así como un membrillo de tomate. Por eso le he puesto el nombre de dulce de tomate.
A mi que no me gusta ver los botes dando tumbos por la nevera, me ha parecido una receta perfecta, en cuanto a rapidez y resultado, buenísimo para canapes, acompañar quesos o para utilizarlo en algo dulce, como por ejemplo unos hojaldres rellenos...ummm.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">