
Me daba pena no ponerla después de hacer tantas fotos



REVUELTO DE SETAS Y TRIGUEROS

1 Bandeja de setas de cultivo (Pleoratus Ostreatus)
1 Manojo de espárragos trigueros
Huevos de codorniz
1. Las setas solamente con un chorrito de aceite, sal y un ajo picado en la sarten tapadas para que se vayan haciendo en su jugo.
2. Los trigueros los he adelantado en el microondas, he comprobado que asi me quedan mas jugosos y tiernos además de conservar su estupendo color.
He partido las puntas y reservado, el resto pincelar con aceite cociendo a máxima potencia durante tres minutos.
Añadir las puntas y poner a potencia máxima de nuevo durante otros 3 minutos mas o menos.
3. Unir a las setas y estrellar los huevos de codorniz enteros, remover ligeramente y servir inmediatamente.
RABO DE TORO GUISADO
En quince días dos veces



Ingredientes:
2 kilos de rabo de toro
Cebolla
Zanahoria
Pimiento rojo
Medio puerro
Salsa de tomate casera
Ajo
Caldo de carne
Medio vaso de brandy
Harina
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Ya troceado el rabo se puede poner en adobo con vino tinto y hierbas aromáticas o verduras aunque no ha sido el caso esta vez.
Salpimentar la carne y pasar los trozos por harina dorandolos en el aceite de oliva a fuego vivo.
Ya dorado se coloca en la olla y se añaden las verduras picadas para que se rehogen unos minutos.
Añadimos el brandy y un poco de caldo de carne (ya que el tiempo de cocción es elevado y corremos el riesgo de que evapore demasiado líquido).
Se deja cocer en la olla rápida durante no menos de 45-50 minutos (este estuvo 55 para ser exactos, si se hace en cazuela tradicional contaremos con no menos de 2 o 3 horas y tendremos que añadir líquido porque la evaporación es mayor).
Se rectifica de sal y se comprueba que ha quedado tierno... pasamos las verduras por el chino si lo deseamos aunque no es necesario.
* Esta vez a la pieza le ha costado mucho mas tiempo cocerse por eso la salsa ha quedado mas oscura.
CREMA DE BOLETUS EDULIS
Alguna vez había preprado cremas de setas con base de boletus peros siempre a ojo sin una receta fija.
Esta vez tuve que hacer una gran cantidad para una cena este sábado así que la que hemos comido hoy fué el ensayo general.
Usé esta receta de Maria Jose del blog Pasen y deguste ( aquí os dejo el enlace con la preparación tradicional: http://pasenydegusten.blogspot.com/2010 ... remas.html" onclick="window.open(this.href);return false;) me encantó la textura y el equilibrio de sabor con esa cantidad de setas


Ingredientes:
50 gr. de Boletus Edulis deshidratados
1 cebolla grande (300 gr. aproximadamente)
2 puerros (150 gr. aproximadamente)
AOVE
800 ml caldo casero
200 ml de agua para hidratar los boletus que usaremos también en la preparación
* Yo he añadido 100 ml de agua y 100 ml de nata líquida para cocinar
* He puesto un toque de pimienta blanca molida
Ponemos los boletus en agua templada durante media hora para que se hidraten. No poner mucha agua, justo para que los cubra. Pasado el tiempo los escurrimos muy bien. Reservamos tanto los boletus como el agua que filtraremos para limpiar las impurezas de los boletus y utilizaremos más tarde.
1. Ponemos en el vaso el puerro y troceamos unos 5 segundos en velocidad 4, añadimos la cebolla troceada y repetimos.
2. Añadimos el AOVE y programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 para sofreir las verduras, ponemos un poco de sal (no mucha ya que el sabor de los boletus es muy potente).
3. Pasado el tiempo añadimos los boletus bien escurridos y dejamos que se hagan junto con la verdura unos 10 minutos a 100 ºC y velocidad 2.
4. Añadimos el cado casero e incorporamos los 800 ml de caldo casero y los 100 ml. del agua filtrada de haber hidratado los boletus.
5. Cocemos durante 20 minutos a fuego suave a la misma temperatura y velocidad anterior, en los últimos minutos añadír la nata líquida para evitar que rebose.
6. Batimos enérgicamente a velocidad 5-10 hasta conseguir una buena crema. Con estas cantidades queda una textura muy agradable.
Toque final: servimos en cuencos individuales con lascas de un buen queso Parmesano... a mi me ha encantado así, el resto ha preferido un poco de jamón deshidratado y pulverizado.
PIÑA NATURAL
La idea era servirla con un poco de nata montada y nueces picadas pero al final ha ido tal cual solo regada con un poquito de Cointreau.

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Y una cosica mas

MERLUZA AL HORNO
Aprovecho para dejaros un pescadito rico rico... los domingos no solemos comer pesc ado fresco, necesidades de mercado así que ahí va nuestro plato principal de este sábado.

Para dar gusto a chicos y grandes (y ofrecer una versión mas light) uno de los lomos lleva la verdura como cobertura y el otro está untado con una capa de mayonesa comercial
Infredientes:
Merluza preparada en dos lomos
Cebolla dulce
Pimiento rojo
Aceite
Sal
Vino blanco
Trufa (la que yo usé conservada en brandy)

Pochar abundante cebolla cortada en gajos junto con unas tiras de pimiento rojo fresco , se sala y deja hasta que esté transparente.
En la bandeja del horno disponer los lomos y añadir un vaso de vino blanco.
Poner la cebolla encima del pescado y untar con la mayonesa el otro, laminar la trufa encima de ambos si se desea en este caso he puesto también unas cucharaditas del brandy en que se conserva).
Hornear con la función de gratinado superior y aire a 170 grados durante unos minutos hasta que el pescado esté echo pero cuidando de mantenerlo jugoso porque el éxito de la receta radica en no pasarse de cocción.
Y aquí en mi plato


Sencillo y delicioso a partes iguales, admite variaciones pero os encantará

Besicos sorianos


