Cucharitas de Cebolla caramelizada con butifarra negra
y queso de cabra by xaieta
Ingredientes:3 Cebollas
1 butifarra negra
2 trozos de queso de cabra en rulo
piñones
Preparacion:
sE HACE UNA MERMELADA DE CEBOLLA CON AZUCAR MORENO Y A FUEGO LENTO, O EN LA THERMOMIX 20 MINUTOS CON LA MARIPOSA PUESTA.
eN UNA PAELLA FREIMOS LA BUTIFARRA NEGRA, QUANDO ESTA LO JUNTAMOS CON LA CEBOLLA, EL QUESO CORTADO EN TACOS Y LOS PIÑONES, UN PAR DE VUELTAS EN LA SARTEN Y LISTO .
eSI IDEAL PARA RELLENAR VOL-AU-VENTS, HOJALDRITOS, O LAS AHORA TAN MODERNAS CUCHARITAS!
Cucharitas de Salpicón de mar (Plata-nita)
Ingredientes; 250 g de palito de cangrejos. o gambas o rape, langostinos etc. 100g. de pimiento rojo.
100gr. de pimiento verde.
100gr. de cebolla.
2 huevos duros.
unas hojas d eperejil
Vinagreta:
100gr. de aceite.
50gr. de vinagre.
Sal.
Preparación:vierta los palitos o el pescado elegido en el vaso y programe 5 segundos en velocidad 4, vuelque en un cuenco y reserve.
Ponga los ingredientes restantes en el vaso y Programe 5 seg. en velocidad.4 , hasta que todo quede picadito. Tener la precaución de echar todas las verduras de un tamaño homogenéo para ke el troceado sea mas uniforme.
Vinagreta:
Ponga los ingredientes en el vaso del thermomix y mezclar 25 segundos en velocidad 6.
EL resultado es una especie de ensaldita de pescado riquisima, ke sirve muy bien para presentar en cucharitas o par acomer asi tal cual con biscotes, o pan tostado de lso pequeñitos..
receta de celeste
Sobre cucharilla blanca mezcla de crema de remolacha con mayonesa encima de esta, picadillo de aceitunas verdes y encima de estas lo que se prefiera o salmon en un trocito o una anchoa.
receta de happyday
hacemos hummus y lo metemos en una manga pastelera y en cada cucharita ponemos un pegotito de hummus con una rodajita de pulpo a la gallega y una pizca de pimentón (dulce o picante) sobre el hummus. No lo he probado pero dicen que está buenisimo y es muy original.
receta de mariamg
SOBRASADA CON CIRUELAS O PASAS Y HUEVO DE CODORNIZ
Odili
odili escribió:estas son de crema de calabaza y gambon,le he puesto por decoracion perejil picadito y para mi gusto le sobra.
deciros que aunque fria la cremita esta deliciosa
Del libro Pintxos de Donosti, (Pedro Martín)odili escribió:bien,esto es una de las pruebas para hacer en cucharillas para navidades,cada dia hire haciendo unas.
estas son de mejillones en vinagreta
Revuelto de ajos frescos con gambas
Ajos frescos, gambas, huevos, sal y ajo.
Se pelan las gambas crudas y se echan picaditas en una sartén con aceite y ajo. Cuando ya se hayan dorado un poco los ajos y las gambas, se añade huevo batido con los ajos frescos y se remueve un poco sin que se seque.
Ensalada de pimientos y jamón
Ingredientes.: Pimiento rojo, pimiento verde, jamón cocido, queso Emmental y mahonesa.
Elaboración: Se pican los pimientos, el jamón y el queso. Se mezclan los ingredientes con la mahonesa y se coloca sobre una rebanada de pan. Se decora con una pizca de pimentón picante.
Champis
Ingredientes: Champiñón, cebolla, ajo perejil, pimienta negra y un poco de picante.
Elaboración: Freímos la cebolla sin que se queme. Por otra parte se machaca el ajo, el perejil y el picante y se mezcla con la cebolla y los champiñones limpios. Se rehoga todo y se deja reposar antes de servir.
DE PINCHITA:
Os pongo algunas de las que he ido poniendo en el foro
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ritas.html
- De aguacate, machacamos el aguacate con un tenedor, le agegamos cebolleta muy picadita, un poquitín de aceite de oliva, pimienta y encima un trocito de salmón.
- Pulpo, asamos una patata en el micro con piel, ponemos un trozo de patata, un trozo de pulpo y encima pimentón picante y sal maldón. Servir tibio.
- De pisto.
- De queso fresco con mermelada de naranja amarga.
- Trocitos de tomate, queso y anchoas, y otros también con aguacate.
- De salmorejo, se puede adornar con jamón aunque en este caso es huevo de codorniz.
Mil-rosas
Estas llevan salmón ahumado, queso fresco batido con un poquito de yerba buena seca y media nuez.
Estas son de patatas revolconas con regañás y huevo duro.
Y aquí los dos tipos de cucharillas juntas.
GAMBAS CON CREMA DE CURRY (Tamar)
•8 colas de gamba grandes peladas.
•100 ml. de nata para cocinar.
•1 manzana.
•1 cebolla.
•2 cucharadas de curry.
•4 cucharadas de aceite de oliva.
•Sal.
Preparación:
1.Pela la cebolla e introdúcela en el vaso del Thermomix y programa 6 segundos, velocidad 4. Añade 4 cucharadas de aceite de oliva y rehógala programando 5 min. temp. varoma y vel. cuchara.
2.Pela la manzana, córtala en trozos y cuando acabe el tiempo programado añádela al vaso y trocéala 4 segundos, vel. 4 y programa otros 5 min., temp. varoma, velocidad cuchara.
3.Agrega el curry y la nata y programa 10 minutos, temp. 100º, vel. cuchara. Rectifica la sazón.
4.Acabado el tiempo tritura bien en vel. 5-10 hasta conseguir una crema fina.
5.Sala las gambas y ásalas por los dos lados en la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
Instantes antes de servir el aperitivo, espolvorea la superficie de la crema con un poquitín de curry.
También se puede servir la crema en unos vasitos de chupitos y colocar encima las gambas pinchadas con una brocheta.
Patata-gulas-huevo de codorniz (By Angel)
Poner en una cucharilla una patata frita de las de tortilla, encima 3 ó 4 gulas y encima un huevo de codorniz....con sal maldom... jajajajajajaja
continuará.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">