DELICIAS DE POLLO CON SALSA DE SETAS
Las puso hace tiempo MJmix en el foro receta de su clienta Encarna López , tuvieron mucho éxito entonces y en casa son un clásico, mi hijo las devora


1. Las pechugas de un pollo (suelo usar las partes mas feas de los filetes, las congelo y guardo para este plato), 2 rebanadas de pan de molde remojado en leche, 50-75 gr. de queso de untar y un diente de ajo (yo lo uso en polvo). Sal y pimienta.
2. Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6 (o añadir ajo en polvo).
Echar la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7.
salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7.
3. Formar bolas con la masa resultante y empanar.
4. Freir en abundante aceite.
5. Para acompañar en mi caso una salsa de setas poniendo a reducir un brick de nata de cocinar y un par de cucharadas de concentrado de seta.
CUCHARITAS DE ANCHOA CON AGUACATE

Picar cebolleta, pimiento rojo y verde... aliñar y colocar en la base añadiendo una anchoa enrrollada y un trozo de aguacate en el momento de servir.
CALDO DE AVE

Que pesados somos en esta casa con el caldo, cada semana hago dos ollas y congelo parte convenientemente.
La verdad es que es algo que no puede faltar en el congelador porque con el caldo tenemos un consomé, una sopa, una crema o un arroz en pocos minutos

COCHINILLA ASADA CON SU GUARNICIÓN
La ha horneado mi madre en casa y traido en la tartera a la mía en donde le esperaba el horno caliente.

Se unta la pieza entera con manteca y la sal se pone solo en el lado de las costillas porque si la pones sobre la piel se ablanda y la gracia es que la piel quede crujiente crujiente.
La ha colocado en la rejilla del horno sobre palos de laurel con la piel hacia arriba y la bandeja debajo para recoger la grasa. El caso es que la carne no esté en contacto con la bandeja y así no empape los jugos que la ablandarían.
Pondremos una tartera de barro con agua y opcional un chorrito de vino blanco para que el horno mantenga la humedad y quede la carne mas jugosa, si no tenemos ramas de laurel podemos poner una hojas en esta tartera.
Un detalle importante es poner un poco de albal en los extremos de las patas y en las orejillas (hoy no ha sido el caso porque era un cuarto de la zona del costillar) ya que la carne es mas delicada y sino se quemaría.
La guarnición de patatas, cebolla y pimiento verde se hace a parte y se coloca en la tartera poniendo la cochinilla que se parte en ese momento justo antes de servir.
Regamos con un molido de ajo y perejil.
Mejor no pongo la receta de la ensalada ¿no?

FLAN DE TURRÓN
Receta de aprovechamiento copiada de Mjmix.
Como solo comemos los cuatro mayores hago la mitad de los ingredientes, omito la yema de huevo ya que aquí encuentro el preparado de Royal para cuatro raciones para flan de huevo.

Ingredientes:
1 L. de leche semidesnatada natural (si esta fría tendras que darle mas tiempo).
1 pastilla de turrón de Jijona (blando).
1 yema de huevo.
1 caja de Flan Royal (solo esta marca, otras no salen).
Caramelo líquido Royal para el molde.
Instrucciones:
Vierte en la Thermomix 1/2 L. de leche, con la pastilla de turrón y la yema. Programa 5 minutos, temp. 90º y vel. 4 (si la leche está fría dale mas tiempo).
Reserva.
Sin lavar el vaso, pon en el Thermomix el otro 1/2 L. de leche, con el sobre de Flan Royal y mezcla 10 segundos en vel. 5. Cuece otros 5 minutos a 90º y vel. 4.
Vierte la mezcla anterior sobre esta y bate bien durante 20 segundos en vel. 6 para mezclar.
Carameliza un molde y vierte esta mezcla en él. Deja enfriar mejor de un día para otro.
He puesto la receta original de Maria Jose aunque en casa suelo enriquecerlo un poco poniendo medio litro de nata y medio litro de leche mas un vasito pequeño.
Definitivamente cuesta mas escribir el post que cocinarlo





Para vosotras que no teneis culpa




