data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
SOLOMILLO CURADO:
- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: SOLOMILLO CURADO
muy bueno
lo hiciste como dijo Garbancita ??????????
un bico
lo hiciste como dijo Garbancita ??????????
un bico
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:905
- Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
Re: SOLOMILLO CURADO
PODEIS PONER LA RECETA PORFA??
- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Re: SOLOMILLO CURADO
Si lo hice exactamente igual, lo q pasa q lo he dejado 7 u 8 días en la nevera por miedo, lo iba tocando y estaba blando, no me atrevía hasta q ayer dije q ya era hora de verlo , si no estaba bien pues a la basura. Y como veis en la foto ya está bien curadoroski escribió:muy bueno
lo hiciste como dijo Garbancita ??????????
un bico
- Ondina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2171
- Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
- Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
Re: SOLOMILLO CURADO
Que rico se ve
- ocarina
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:268
- Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00
Re: SOLOMILLO CURADO
Ruibarbo,¿puedes poner la receta, por favor?
Gracias
Gracias
- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Re: SOLOMILLO CURADO
lululazzos escribió:PODEIS PONER LA RECETA PORFA??
400 gr. de lomo de cerdo(solomillo en mi caso)
230gr. de azucar
170gr. de sal gorda
Mezcla de especies secas:
Tomillo
Orégano
Romero
mezcla de pimientas
Pimentón (yo le puse)
Limpiar el lomo de cualquier reso de grasa, o ternilla q pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero , pimientas y pimenton.
Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para q las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina (yo con un paño de algodón). Dejar reposando en la nevera durante 3 o 4 días (yo ocho), para q se aromatize con las hierbas.
Las cantidades son aproximadas, pq depende del tamaño del lomo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro