SOLOMILLO CURADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia
SOLOMILLO CURADO

Mensaje por Ruibarbo » Dom 28 Dic 2008 23:34

Miedo me daba ver q había dentro del envoltorio, y q grata sorpresa, está riquisimo , no va a durar nada en casa pq les encanta. Lo malo es q al ser solomillo las rodajas son de bocado, me veo mañana llendo a la carniceria a por más para prepararselo a estas fieras.

Imagen

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: SOLOMILLO CURADO

Mensaje por roski » Dom 28 Dic 2008 23:41

muy bueno :D :D :D :D
lo hiciste como dijo Garbancita ??????????
un bico :beso: :beso: :beso:

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Re: SOLOMILLO CURADO

Mensaje por lululazzos » Dom 28 Dic 2008 23:52

PODEIS PONER LA RECETA PORFA??

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: SOLOMILLO CURADO

Mensaje por Ruibarbo » Lun 29 Dic 2008 11:28

roski escribió:muy bueno :D :D :D :D
lo hiciste como dijo Garbancita ??????????
un bico :beso: :beso: :beso:
Si lo hice exactamente igual, lo q pasa q lo he dejado 7 u 8 días en la nevera por miedo, lo iba tocando y estaba blando, no me atrevía hasta q ayer dije q ya era hora de verlo , si no estaba bien pues a la basura. Y como veis en la foto ya está bien curado
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: SOLOMILLO CURADO

Mensaje por Ondina » Lun 29 Dic 2008 11:57

Que rico se ve :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: SOLOMILLO CURADO

Mensaje por ocarina » Lun 29 Dic 2008 13:55

Ruibarbo,¿puedes poner la receta, por favor?
Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: SOLOMILLO CURADO

Mensaje por Ruibarbo » Lun 29 Dic 2008 16:06

lululazzos escribió:PODEIS PONER LA RECETA PORFA??

400 gr. de lomo de cerdo(solomillo en mi caso)
230gr. de azucar
170gr. de sal gorda
Mezcla de especies secas:
Tomillo
Orégano
Romero
mezcla de pimientas
Pimentón (yo le puse)

Limpiar el lomo de cualquier reso de grasa, o ternilla q pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero , pimientas y pimenton.
Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para q las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina (yo con un paño de algodón). Dejar reposando en la nevera durante 3 o 4 días (yo ocho), para q se aromatize con las hierbas.

Las cantidades son aproximadas, pq depende del tamaño del lomo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro