PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA:
- mariaq
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- emilia
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Maria aquí esperamos a que vuelvas
Ata a los niños y relajate
Mi nieta odia el ordenador,cada vez que me vé sentada viene y me lo apaga pero no me puedo enfadar con ella ,me tiene robado el corazón,el cerebro,.....todo.Amos que soy una abuela chocha con su niña
Ata a los niños y relajate
Mi nieta odia el ordenador,cada vez que me vé sentada viene y me lo apaga pero no me puedo enfadar con ella ,me tiene robado el corazón,el cerebro,.....todo.Amos que soy una abuela chocha con su niña
- mariaq
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Gracias por comprenderme Emilia. Esque hoy, se han levantado tarde, han desayunado tarde y yo calculé que comerían tarde......peeeeroooo, a la 1,30 me estaban pidiendo la comida. Madre mia, y eso que ahora son pequeños. Que haré yo cuando tengan 15 años??, con la forma de comer que tienen ahora....después será como dar de comer a un ejercito. Menos mal que por lo menos no se me ponen como bolas, (la dieta mediterránea jeje)emilia escribió:Maria aquí esperamos a que vuelvas
Ata a los niños y relajate
Mi nieta odia el ordenador,cada vez que me vé sentada viene y me lo apaga pero no me puedo enfadar con ella ,me tiene robado el corazón,el cerebro,.....todo.Amos que soy una abuela chocha con su niña
- mariaq
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Última edición por mariaq el Sab 14 Feb 2009 20:39, editado 1 vez en total.
- mariaq
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Lo siento por el tamaño de las fotos, descuadra todo
Os mando la receta, y a ver si tengo un rato y trato de corregir las fotos (se me da fatal)
PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA (Método Mar-Argentina)
5 clementinas de piel tersa, sin imperfecciones. Yo utilicé la clementina que venden con su hoja.
El zumo de las 5 clementinas
Un tazón de azúcar
Hilo y aguja para coser (opcional)
Hay que pelar las frutas de forma que solo cortemos la piel naranja, nada de la parte blanca.
Mejor si podemos sacar la piel de una sola vez.
Disponemos dos cazos con agua
Enrollamos la piel en forma de rosetón y lo cosemos así para que no se pierda la forma.
Ahora se ponen los dos cazos con agua a hervir y hervimos las pieles alternativamente un minuto en cada cazo.
Cada vez que demos un hervor tiramos el agua y lo ponemos limpio otra vez al fuego.
Este paso se hace hasta 8 veces, o sea, 8 hervores de 1 minuto cada vez.
Esto se hace para que las pieles luego no amarguen.
Después del último hervor se ponen en agua fria para cortar la cocción.
Mientras en otro cazo se pone el zumo de 5 clementinas y un tazón de azúcar, encima las pieles que tenemos
en agua fria. Se cuece todo junto hasta que las pieles queden transparentes.
Cuando acabe, le quitamos los hilos con las que las cosimos, las envasamos con su almíbar y
ponemos el tarro bien cerrado y boca abajo hasta que enfríe, para hacer el vacio.
Os mando la receta, y a ver si tengo un rato y trato de corregir las fotos (se me da fatal)
PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA (Método Mar-Argentina)
5 clementinas de piel tersa, sin imperfecciones. Yo utilicé la clementina que venden con su hoja.
El zumo de las 5 clementinas
Un tazón de azúcar
Hilo y aguja para coser (opcional)
Hay que pelar las frutas de forma que solo cortemos la piel naranja, nada de la parte blanca.
Mejor si podemos sacar la piel de una sola vez.
Disponemos dos cazos con agua
Enrollamos la piel en forma de rosetón y lo cosemos así para que no se pierda la forma.
Ahora se ponen los dos cazos con agua a hervir y hervimos las pieles alternativamente un minuto en cada cazo.
Cada vez que demos un hervor tiramos el agua y lo ponemos limpio otra vez al fuego.
Este paso se hace hasta 8 veces, o sea, 8 hervores de 1 minuto cada vez.
Esto se hace para que las pieles luego no amarguen.
Después del último hervor se ponen en agua fria para cortar la cocción.
Mientras en otro cazo se pone el zumo de 5 clementinas y un tazón de azúcar, encima las pieles que tenemos
en agua fria. Se cuece todo junto hasta que las pieles queden transparentes.
Cuando acabe, le quitamos los hilos con las que las cosimos, las envasamos con su almíbar y
ponemos el tarro bien cerrado y boca abajo hasta que enfríe, para hacer el vacio.
- mongeta
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Sencillamente espectacular. Me encanta la presentación en forma de rosa y ese almíbar tiene un colorcito...
Queda la receta apuntadísima
Por cierto, una medida buena para las fotos es 640 x480 (cuando te pide redimensionar)
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Me gusta mucho las recetas caseras, pero mi pregunta es ¿ para que se usa despues ?
- actiu
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- mariaq
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
Hola Mongeta y Atina.
Ahora que tenía un rato he corregido el tamaño de las fotos....me hacía daño a la vista ya...
No sabes como valoro que aprecies esto (para mi eres una maestra) . Me encontré la receta en el blog de Mar-Argentina.........menuda artistaza, las cosas que presenta....
Es un poco pesado dar los 8 hervidos, pero es necesario.
Con ésta misma receta me gustaría confitar la clementina en rodajas. Dudo.......porque al hacer las rodajas no voy a poder evitar la parte blanca de la piel, pero también creo que de algo ha de servir el proceso de hervir 8 veces. Asi que, a lo mejor, pronto experimento.
Atina....otra que no sabe ná... , pues esto lo he hecho porque le eché el ojo a una tarta de cítricos de mongeta y he pensado que puedo utilizar la piel confitada como adorno y si no encuentro clementinas de piel muy fina para la receta y tuviera que pelarlas, le añadiré, bien picadita, corteza de clementina confitada y una parte del almíbar. Creo que el resultado va a ser muy bueno.
Saludos guapa!!
Ahora que tenía un rato he corregido el tamaño de las fotos....me hacía daño a la vista ya...
No sabes como valoro que aprecies esto (para mi eres una maestra) . Me encontré la receta en el blog de Mar-Argentina.........menuda artistaza, las cosas que presenta....
Es un poco pesado dar los 8 hervidos, pero es necesario.
Con ésta misma receta me gustaría confitar la clementina en rodajas. Dudo.......porque al hacer las rodajas no voy a poder evitar la parte blanca de la piel, pero también creo que de algo ha de servir el proceso de hervir 8 veces. Asi que, a lo mejor, pronto experimento.
Atina....otra que no sabe ná... , pues esto lo he hecho porque le eché el ojo a una tarta de cítricos de mongeta y he pensado que puedo utilizar la piel confitada como adorno y si no encuentro clementinas de piel muy fina para la receta y tuviera que pelarlas, le añadiré, bien picadita, corteza de clementina confitada y una parte del almíbar. Creo que el resultado va a ser muy bueno.
Saludos guapa!!
- mome
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00
Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA
estupendo, si señora
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