Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras):

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cool
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Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por cool » Vie 18 Sep 2009 18:04

Me habeis enseñado mucho en el foro, os pongo un paso a paso de como hacer unos panecillos sencillos sin gluten, quedareis como unas reinas en las demostraciones para nuevos celiacos, es una receta que nunca falla, solo tiene un pequeño pero y es que para quitar la masa de las cuchillas en casa forastera, es mejor que os lleveis un cepillito para limpiarlas.

La receta ya creo que la han publicado pero así la teneis a mano.

Ingredientes:
2 huevos.
300 ml leche o 150 de leche y 150 de agua.
150 gr harina proceli
150 gr harina de arroz
2 papelillos dobles de gasificante.

Batimos los huevos hasta que espumen. 1 min. vel.3. con la mariposa puesta.

Imagen

Añadimos en este orden: la leche, las harinas y los gasificantes. Amasamos 2 min. vaso cerrado vel. espiga.
Este es el aspecto de la masa

Imagen

Con un saca helado, antes de sacar la masa del vaso, hacemos las purguitas de pan, hay que mojar el saca helado para que se despegue facilmente la masa.

Imagen

Ponemos la masa en una manga pastelera, la punta se corta a un ancho aproximado de 3 cm para tener el tamaño justo de bocadillo. Es como hacer croquetas muy rápido y limpio. Yo voy cortando con unas tijeras las porciones de masa.

Imagen

Nos mojamos la mano y acariciamos los panecillos para unificar la superficie, de paso redondeamos los bordes y los aplastamos un poquito que luego crecen.
Se nota los que ya se han refinado de forma a la derecha.

Imagen

Este es el resultado después de 30 min. en el horno. Yo les tapo con papel de folio cuando empiezan a dorarse para evitar que se quemen y los dejo enfriar dentro del horno para que queden mas crujientes la superficie. Aunque recien salidos del horno salen muy tiernos, ideales para niños pequeños.

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ppiola
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por ppiola » Vie 18 Sep 2009 18:06

gracias :plas: :plas:

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roma62
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por roma62 » Vie 18 Sep 2009 18:19

Me ha encantado la forma limpia y práctica que has tenido para presentarlo :up: :plas: :plas:

Han quedado estupendos :up:

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encarnasao
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por encarnasao » Vie 18 Sep 2009 19:02

gracias por la parte que me toca :)

mira yo cuando una masa es asi pegajosa le pongo agua caliente hasta cubrir las cuchillas, la dejo en remojo mientras le doy forma a la masa y luego la pongo a toda velocidad en la th, asi se despega toda la masa :wink:

se ven estupendos :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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mipasu
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por mipasu » Vie 18 Sep 2009 21:47

:up: :up: :up:

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CUCURRUITO
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por CUCURRUITO » Vie 18 Sep 2009 23:01

apuntada :up: :up: :up: :up: estos panecillos les tienen que encantar a mi peque :beso: :beso: :beso: :beso:

melba
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por melba » Sab 19 Sep 2009 09:29

Estupendos para mis familiares celiacos, muchas gracias :beso: :beso:

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sugicr
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por sugicr » Sab 19 Sep 2009 14:16

Muchas gracias por compartir esta receta el tema de celiacos es mi pendiente, me falta muchisimo por aprender y practicar. :beso: :beso:
Los panecillos tiene una pinta buenisima felicidades.

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lali
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por lali » Sab 19 Sep 2009 14:32

Muchas gracias por la receta y la presentación

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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behbeh
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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

Mensaje por behbeh » Sab 19 Sep 2009 14:59

No veo las fotos, mi ordenador está algo tonto estos dias, pero como la receta la conozco sobradamente :lol: :lol: :lol: seguro que están divinos de presentación, porque de sabor son de los mejor en pan celiacos.



Encarna, para limpiar un utensilio que se va a usar para celiacos, es imprescindible siermpre agua muy caliente y fairy o similar, no solo agua. La proteina del gluten solo se disuelve con temperatura y un medio base, en este caso el fairy. Solo con agua, aunque parezca que salió todo, la proteina puede seguir ahí y "contaminar" el alimento. (¡es que a veces, los del mundo celiaco parecemos de la nasa y esto a la gente le cuesta entenderlo, pero no es exageración, es precaución!)

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