Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por Morguix » Mar 30 Jun 2009 23:07

Vuelve "Tuning Morguix" :burla: :lol: :lol: :lol: :lol:
Vi esta quiche en el blog de Clemenvilla (http://bocadosdecielo.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false; ) y me encantó la idea. Como sabéis, soy una fanática de las tartas saladas… el problema es que aquí a mi otra “parte contratante” el hojaldre no le entusiasma, y, además, siendo diabético, no le viene precisamente bien. Así que con esta receta encontré la solución. :D :D
Ella le pone manzana y puerro. Pero yo no tenía puerros, y con la manzana no me atreví, porque estaba por aquí mi padre, que las odia a muerte. Otro día será, porque seguro que le da un toque muy especial.
Y, claro, ¿quién soy yo sin mis ingredientes favoritos?, jejeje… Esta vez opté por el jamón, pero decidí hacer una mezcla: jamón serrano, de York, y pechuga de pavo.
Fue un éxito rotundo: no dejaron ni rastro, me pidieron la receta…. ¡vamos, que la repito en cuanto pueda!.
Gracias, Clemenvilla, preciosa. :beso: :beso:
Imagen

Esta es la receta, tal y como yo la hice. La versión de Clemenvilla la tenéis en su blog.

INGREDIENTES
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla grande.
-50 gramos de jamón de york en taquitos
-50 gramos de jamón serrano en taquitos (ya sabéis: si puede ser ibérico, mejor)
-50 gramos de taquitos de pechuga de pavo.
.Sal, pimienta y nuez moscada.

Imagen

PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla, ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos a velocidad 4. Comprobamos si está picada, añadimos 1 cucharada (10 gramos) de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falten 2 minutos, añadimos el jamón y el pavo.
Engrasamos un molde de quiche, y vertemos en él la cebolla y el jamón, repartiendo todo bien.
Ponemos en el vaso de la Thermomix (sin lavar) los huevos, la leche, la harina, el queso, la nuez moscada, la pimienta y la sal (ojo con las cantidades de sal, que lleva jamón). Mezclamos todo 10 segundos, velocidad 4. Y vertemos la mezcla en el molde.
Para hacerla sin Thermomix: picamos la cebolla y la rehogamos con una cucharada de aceite hasta que empiece a dorarse. Añadimos el jamón y el pavo, y rehogamos un par de minutitos. Ponemos la mezcla en el molde engrasado, y batimos en un bol los huevos
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.

Explicaba Clemenvilla que como no lleva base se conserva muy bien un par de días. Supongo que sí… a mí no me dejaron tiempo para comprobarlo, jejeje.
Probadla, os encantará.
Otra vez gracias, guapa, porque creo que esta quiche se va a convertir en un "clásico" de mi casa. :D
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Isabelmismo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Sab 22 Mar 2008 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por Isabelmismo » Mar 30 Jun 2009 23:20

que buena pinta , te la copio , pero ya :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por marihellen » Mié 01 Jul 2009 07:23

Debe estar de muerte!!! :dientes: :dientes:
La primera foto impacta :o porque si está tan buena como la pinta que tiene :up: :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por lolitoba » Mié 01 Jul 2009 07:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ole ole y requete ooleeeeeeeeeee
que pinta tiene mas rica
, mira ayer estube viendo como todas las noches a bruno el cocinero de la 6 pero repiten en el canar 30 de tnt, que hacia unas natillas para diabeticos y unas magdalenas para lo celiacos y me corde de ti por tu marido , utilizo harina de aroz , y aucar de caña
:guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por Mandazurra » Mié 01 Jul 2009 07:49

¡eysss! ese corte no lo he visto en tu blog. ¡qué suculento!

Imagino que lo difícil en ese tipo de moldes como el que tú has utilizado, será el desmoldar la quiché, ¿no?

:nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
STURK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por STURK » Mié 01 Jul 2009 08:07

qué deliciaaaaa mmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por onlytime » Mié 01 Jul 2009 08:08

No me extraña nada que haya sido todo un éxito, jamía, Marga, tiene una pinta que menos mal que voy a desayunar ahora, que si noooo :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por tuxa » Mié 01 Jul 2009 08:10

Madre mia.......Morguix.........Pero que corte más bueno tiene ese quiche. :plas: :plas: :plas:

Se me esta haciendo la boca agua!


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por lucia88 » Mié 01 Jul 2009 08:29

:plas: :plas: :plas: q buena pinta tiene morguix!! me lo apunto...piensas q con maicena saldrá bien?? lo digo por el gluten :nodigona:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Quiche sin base (tuneando a CLEMENVILLA)

Mensaje por noradebon » Mié 01 Jul 2009 09:25

Gracias a ti y a Clemenvilla.... ya tengo la comida para mañana :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro