Dorada o lubina a la sal?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder

Dorada o Lubina a la sal?

Dorada
11
42%
Lubina
7
27%
Ambas
8
31%
 
Votos totales: 26

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Dorada o lubina a la sal?

Mensaje por SantanderM » Mié 20 Feb 2008 11:18

He probado las dos versiones (En la TX), la dorada la había probado varias veces y me gusta bastante (salvo que enseguida se enfria... porque entre quitar la piel, las espinas, y el resto de .....)

Ayer probé con las lubinas, y también me gusta, pero me parece que tienen más vísceras o tripas... que las doradas... y lo de que se enfría, pues como hay que limpiar algo más se enfría antes....

Otra cosa a poner en la balanza de la encuesta, lubinas entran 2 perfectamente, doradas como son más anchitas ya no entran tan bien... pero si una más grande....

¿Qué opináis vosotr@s???

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Mié 20 Feb 2008 18:07

La lubina nunca la he probado....

La dorada la hago mucho a la sal. A mí si me caben 2 doradas perfectamente... hombre, quedan casi juntas... pero vamos, va bien.

Lo que sí he notado es eso, que se queda fría de momento :( con lo buena que está!!!!

Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » Mié 20 Feb 2008 18:16

yo suelo hacer las doradas de dos en dos y la lubina también pongo dos,
por lo de enfriarse también las he comido en el restaurante frías..lo mejor seria acompañar el pescado con una salsa...... :dientes:

Avatar de Usuario
jupama
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Ubicación:en la ofi o en casa, donde pueda (esto engancha)

Mensaje por jupama » Mié 20 Feb 2008 18:25

Como dice Jusmolina, yo tambien la he comido tibia en los restaurantes, y con una salsa fria. Esta muy rica, a mi me gusta mas la lubina, particularmente.

:)

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » Mié 20 Feb 2008 18:36

Pues ahora vengo yo preguntando....... :nodigona: :nodigona: como se hacen estos pescaditos en la TH????? No tenia ni idea!!! yo siempre las hago en el horno.... :nodigona: :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
lukia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00

Mensaje por lukia » Mié 20 Feb 2008 18:47

:)
las dos riquísimas!
cada una con su saborcillo como tiene que ser, eso si a mi me cuesta limpiarle un trozo al peque y entre que sirvo la del papi, la mia está casi fría :(

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Jue 21 Feb 2008 01:48

En la varoma salen muy buenas.

Se pone agua en el vaso. En la varoma capa de sal gorda, el pescado y otra capa de sal. Velocidad Varoma

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Jue 21 Feb 2008 10:03

Kettyta escribió:Pues ahora vengo yo preguntando....... :nodigona: :nodigona: como se hacen estos pescaditos en la TH????? No tenia ni idea!!! yo siempre las hago en el horno.... :nodigona: :nodigona:

:beso:
Hola Kettyta!!!!!!!!!!!!

La receta la tienes en el libro de la tx, es superfácil, calientas el agua en Varoma, mientras pones la sal gorda, los pececillos en cuestión bien tapaditos por todos los lados con la sal, tapas, colocas cuando empieza a salir el vapor y 20 minutos...

Luego a quitarle la piel, espinas y tripillas a los pescaditos y a comer... no lleva ni gota de aceite y sale muy muy jugoso!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
atramoy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Vie 15 Jul 2005 02:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » Jue 21 Feb 2008 10:04

A la sal ninguna.. no me gustan da de nada el pescado a la sal...
De otras maneras las dos... me encantan las dos.... :)

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Jue 21 Feb 2008 10:27

Pues yo hago el pescado a la sal en el micro. El procedimiento es igual: sal-pescado-sal. Para 2 doradas de ración unos 12 minutos a máxima potencia, y quedan superjugosas, y así ahorramos tiempo y energía.
:wink:
A mí, personalmente me gusta más a la sal la dorada, y la lubina a la espalda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro