Pues he estado practicando con magdalenas, y creo que ya puedo dar el gran paso... dentro de un mes quiero preparar una tarta para un cumple y me gustaría lucirme... jeje...
Mi pregunta es qué bizcocho me recomendais vosotros, sin ser la tarta de almendra tipo Santiago. Si puede ser una de chocolate... mejor. y con qué podría pegar el fondant que casase bien con el chocolate? Las magdalenas las he forrado con el fondant un poco tibio, calentandolo un poco... podré hacer lo mismo con la tarta? quedará liso?
Gracias de antemano...
bizcochos ideales para decorar con fondant?:
- maria_tesouro
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:297
- Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
- edel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Yo tengo un problema con el bizcocho... y mira que ya me atrevo con todo lo del fondant...
Mi mejor resultado...pues el bizocho genoves. Puedes echarle cacao y es de chocolate.
El bizcocho de avellanas y chocolate blanco es un bizcocho diferente que a la gente le ha gustado mucho...
Yo para pegar el fondant utilizo nutella o dulce de leche.
Te invito a mi blog, que tiene algunas tartas con fondant para que le eches un vistazo, por si puede aportarte algo.
http://pandulcesyotraspalabras.blogspot ... %20fondant
Mi mejor resultado...pues el bizocho genoves. Puedes echarle cacao y es de chocolate.
El bizcocho de avellanas y chocolate blanco es un bizcocho diferente que a la gente le ha gustado mucho...
Yo para pegar el fondant utilizo nutella o dulce de leche.
Te invito a mi blog, que tiene algunas tartas con fondant para que le eches un vistazo, por si puede aportarte algo.
http://pandulcesyotraspalabras.blogspot ... %20fondant
- maria_tesouro
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:297
- Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
como se recomienda algún bizcocho consistente... por eso pregunto... para no fastidiarla y que se me desmorone con el relleno... jeje.
Y que os parece lo de dejar caer el fondant sobre la tarta para la 1ª cobertura, un poco tibio? quedará liso?
Y una pregunta más? como puedo tenir el fondant de color negro? sería para hacer un disco de vinilo... estoy pensando en enroscar muchas espirales de esas de regaliz, y de color negro... no se me ocurre na mas...
Y que os parece lo de dejar caer el fondant sobre la tarta para la 1ª cobertura, un poco tibio? quedará liso?
Y una pregunta más? como puedo tenir el fondant de color negro? sería para hacer un disco de vinilo... estoy pensando en enroscar muchas espirales de esas de regaliz, y de color negro... no se me ocurre na mas...
- doya
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2405
- Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
- Contactar:
- edel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Doya, la receta que yo uso la he puesto un pco más arriba.
Yo tiño el fondant de negro con colorante negro, que lo hay.
Yo siempre espero qeu el bizcocho este frio antes de ponerle el fondant encima. Sobre todo porque va cubierto de una crema, y si el bizcocho esta caliente la crema se derrite y no se queda en su sitio.
Yo tiño el fondant de negro con colorante negro, que lo hay.
Yo siempre espero qeu el bizcocho este frio antes de ponerle el fondant encima. Sobre todo porque va cubierto de una crema, y si el bizcocho esta caliente la crema se derrite y no se queda en su sitio.
- YANGO
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2532
- Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)
Yo también me atravere a hacer una tarta de fondant, el mes que viene es el cumple de mi novio, asi que me pondre en ello, buscare los ingredientes y praticare antes de hacer la tarta
Si tengo algun problema ya os preguntare
Muchas graciass
Edel he visto tu pagina y tu tienes mucha practica, que de tartas y todas muy bonitas ya te tengo en favoritos para seguir alguna receta

Si tengo algun problema ya os preguntare
Muchas graciass


Edel he visto tu pagina y tu tienes mucha practica, que de tartas y todas muy bonitas ya te tengo en favoritos para seguir alguna receta





- edel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]