NECESITO RECETA DE MERMELADA DE NARANJA DULCE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
oscae
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Vie 06 Feb 2004 02:00
NECESITO RECETA DE MERMELADA DE NARANJA DULCE

Mensaje por oscae » Mar 02 Mar 2004 18:28

HOLA, HE LEIDO EN EL FORO EN DIAS PASADOS RECETAS DE MERMELADA AMARGA, ...ALGUIEN TIENE RECETA DE MERMELADA DE NARANJA DULCE ??
(SIN ZANAHORIA, PLEASE, A MIS NIÑOS NO LES GUSTA ...)
(COMO LA DE HERO, PERO EN THERMOMIX :P :P :P )

GRACIAS data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

paz
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 17 Feb 2004 02:00

Mensaje por paz » Mar 02 Mar 2004 18:34

la puedes hacer igual que las que se han puesto de mermelada amarga, pero echando igual cantidad de naranjas y de azúcar y sobre todo no echando la piel de la naranja .

rosa
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:coruña

Mensaje por rosa » Mar 02 Mar 2004 18:38

la receta del libro NA, está muy bien, le puedes añadir un poco mas de azúcar, yo la hice el otro día y no recuerdo que saliera amarga, y en cuanto a la zanahoria, nadie diría que la lleva, yo no la veo ni soy capaz de distinguirla, la zanahoria le añade un sabor dulzón a la mermelada, prueva a triturarla mucho, y que no te vean hacerla.

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » Mié 03 Mar 2004 01:43

Hola .yo la hize el sabado y me salio de muerte y no es por hecharme flores.
1kg de naranjas
800grs de azucar
1 palito de canela en 3 trozos
la piel de 1 limon
la peladura de una naranja cortadita muy pequeña
se pone a hervir la naranja con el azucar en una olla de barro ,
se escalda la corteza de naranja en agua hirviendo y se cuela
cuando se ha fundido el azucar y se ha ablandado la naranja se le pasa la minipimer , se añade la corteza de limon ,de naranja , la canela y se cuece la mermelada hasta que este en su punto creo unos 3/4 de hora al menos se saca la piel de limon l, la canela ,se envasa y se hierve al baño maria unos 15 o 20 mnts dependiendo del tamaño de los botes

Avatar de Usuario
torli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » Jue 04 Mar 2004 12:40

Ayer hice la mermelada de naranja exactamente como dice en el libro NA, salió estupenda, puse la piel de dos naranjas y luego medio kilo de naranjas peladas y sin ninguna "telilla" (las desgajé), medio kilo de azúcar, una zanahoria grande y un limón pelado y sin semillas. Lo dejé 5 minutos más de varoma porque nos gusta espesa.

Estaba impresionante, incluso a mis hijos que no les gusta encontrar trozos les pareció exquisita. Tenía pequeños trocitos de piel (nada amargos) y la zanahoria desapareció.

Probadla, os la recomiendo :wink:

Avatar de Usuario
inmafernández
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:León

Mensaje por inmafernández » Jue 04 Mar 2004 12:49

Las mermeladas quedan de lujo, yo las hago por el NA., y siempre las dejo 5 o 10 minutos más a temperatura varoma para que espesen un poco más, de la zanahoria ni te preocupes estoy de acuerdo que no se nota nada de nada. :D :D

Avatar de Usuario
CRISTALLE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Lun 17 Dic 2007 02:00
Ubicación:ALTEA

Mensaje por CRISTALLE » Mié 27 Ago 2008 20:22

una pregunta, que es eso del libro NA??????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro