---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE (NO TH)---:

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Lunarillos
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---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE (NO TH)---

Mensaje por Lunarillos » Jue 28 Ago 2008 14:30

Imagen

El tajine (también llamado tayín) es el nombre genérico que se suele dar a los guisos y estofados en la cultura magrebí, ya que tradicionalmente éstos se realizaban -y algunos se siguen realizando- en un recipiente de barro llamado así.

Esta receta en concreto supone una mezcla de sabores espectacular, además de ser verdaderamente sencilla de elaborar. Las uvas, las aceitunas y la cebolla aderezados con miel y una mezcla de especias que incluyen jengibre y canela, le da al pollo un sabor delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):

* 4 láminas de hojaldre
* 1 huevo batido
* 450 g de pechuga de pollo
* 50 g de mantequilla
* 1 limón en salmuera (o confitado, o sin confitar, o una lima, como he puesto yo)
* 2 cucharadas de miel
* 125 g de aceitunas verdes
* 150 g de uvas
* 3 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de cúrcuma
* Sal


Elaboración:

Para el hojaldre:

* Cortamos rectángulos del tamaño que deseemos, dos rectángulos por comensal.
* De éstos dos rectángulos, a uno le cortamos otro rectángulo más pequeño, de forma que quede como un marco.
* Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda. Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que se dore, unos 15 minutos.
* Si al sacarlo del horno, vemos que ha subido en exceso por el centro, podemos recortar una capa para que se quede más hueco.

Para el tagine de pollo con miel:

* Se corta el pollo en dados de 2 cm de lado. Se corta la cebolla en juliana. Se parte al medio el limón y se corta en láminas finas.
* Se pone al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y se doran los dados de pollo por todos sus lados durante 2 minutos. Se reservan aparte.
* Se baja el fuego al mínimo y se añade la mantequilla y las cebollas, que se pochan a fuego lento durante 5 minutos.
* Se añade la miel y las especias y se continúa la coción 8 minutos.
* Se incorporan los trozos de pollo, se sazona con sal y se añaden las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, y se cuece a fuego medio durante 4 minutos.
* Se echan las uvas y se prosige la cocción otros 4 minutos.

Fuente: Aves, de la colección Madame Figaró y ¡Hola!, con modificaciones
Última edición por Lunarillos el Jue 28 Ago 2008 23:41, editado 1 vez en total.

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amina
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Mensaje por amina » Jue 28 Ago 2008 14:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o
tiene que estar delicioso,y menuda presentacion...... :up:

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marsupilami
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Mensaje por marsupilami » Jue 28 Ago 2008 14:56

:o :o :o :o :o :o :o :o Me ha encantado Lunarillos :plas: :plas: :plas: :plas: Además de riquísimo la presentación te ha quedado de restaurante de 5* gran lujo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marianquiros » Jue 28 Ago 2008 15:02

:o :o :o :o :o :o :o

tiene una pinta espectacular ,..la copio la receta que esos sabores en casa gustan mucho .... :up:

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Mensaje por pfm » Jue 28 Ago 2008 15:49

tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :D :D

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Mensaje por lalas » Jue 28 Ago 2008 15:57

estupenda y muy original :plas: :plas: :plas: :plas:

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Erruki
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Mensaje por Erruki » Jue 28 Ago 2008 16:59

Muy original la receta y la presentación :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso:

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maraos
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Mensaje por maraos » Jue 28 Ago 2008 17:01

Riquísimo y original :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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bangalore
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Mensaje por bangalore » Vie 29 Ago 2008 00:02

Vaya presentacion!! :o :o :o Esta mejor que de restaurante :plas: :plas: :plas: vaya artista :wink: :wink:

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Maribi
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Mensaje por Maribi » Vie 29 Ago 2008 01:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso:

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